新泰莲花山,金秋十月好去处

2017-09-26 14:09:51 来源: 新泰旅游 作者:

  走过山山水水

  最美的旅行永远是在路上

  这个十一假期

  与莲花山有约

  莲花山古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔999米。它是集生态休闲度假、佛教文化旅游、科研科普于一体的风景名胜区,为国家4A级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。

  莲花山林翠水美,森林覆盖率达90%以上,形成了"新甫拥翠"的森林胜景,并因负氧离子和舒缓人体紧张的芬多精含量高,被誉为"天然氧仓、健康驿站"。 山因水而灵,水因山而秀。莲花山有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。

  今年新开通的悬崖栈道,位于莲花山海拔920米处,全长2000米,依山就势,起伏蜿蜒。沿途设有玻璃栈桥、高空玻璃观景台等景点。亲们穿行于悬崖栈道,仰观绝壁,俯察峡谷,探奇怀古,思飘天地之外,流连忘返。

  莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有"观音胜境、北方普陀"之美誉。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 西成高铁今日模拟运行 成都4小时到西安8小时到京

    西成高铁.jpg

    11月22日8点45分,随着55252次CRH3A型动车组从成都东站缓缓驶出,标志着西成高铁从今日起正式进入全线拉通空载模拟运行阶段。西成高铁线路起自西安,沿途经汉中、宁强、广元、江油后接成绵乐进入成都,其中四川省境内约163公里。[详细]

    11-22 10-11人民日报
  • 国产廉价药断货:用好有形之手确保廉价药供应

    国产廉价药.jpg

    国务院总理李克强近日作出批示,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。网民“澎湃”认为,对于市场竞争中出现的廉价救命药短缺问题,应该果断伸出“行政之手”。[详细]

    11-22 08-11经济参考报
  • 非洲女孩学当网红 起名若曦爱吃辣条

    这位姑娘名叫Ruth,今年22岁,来自肯尼亚首都内罗毕,现在是天津师范大学的大三学生。周末,在天津的肯尼亚留学生举办了联欢会,既是为迎接刚来天津的肯尼亚新生,也是为庆祝即将到来的感恩节。[详细]

    11-22 21-11中国青年网
  • 非洲女孩学当网红 起名若曦爱吃辣条

    “中国人为什么会爱吃泡面。在肯尼亚不会吃这样的东西,因为太长了要拿剪刀剪断。[详细]

    11-22 21-11中国青年网