“登悬崖栈道、揽莲花胜景”摄影大赛邀您来摄

2017-09-22 19:36:12 来源: 大众网 作者: 毕胜,栾美华,陈崇忠

  莲花山,一个可以“悠然望见莲花山”的地方,也是一处充满“观音文化、莲花文化”的“禅修圣地”。她九峰环抱、状似莲花,东西绵延15公里。

  山因水而灵,水因山而秀。莲花山有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。

  近年来,新泰市按照“观音胜境、北方普陀”的总体定位,进一步挖掘莲花山的“观音文化、莲花文化”,对景区进行扩容提升及景观改造,初步形成“山上山下联动,山里山外融合”的大旅游格局。为进一步挖掘莲花山文化旅游资源,丰富旅游产品,提升景区的知名度,特举办“登悬崖栈道、揽莲花胜景”摄影大赛。

  一、组织机构

  主办单位:新泰市人民政府  

  承办单位:泰安市旅游协会

  协办单位:泰安市摄影家协会

  二、大赛主题

  以“登悬崖栈道、揽莲花胜景”为主题, 通过镜头发现和推广莲花山的独特魅力。

  三、活动时间

  截止投稿日期:2017年11月30日

  评审时间:2017年12月1日—9日

  结果公告:2017年12月10日

  颁奖时间:2017年12月15日

  四、奖项设置

  一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖40名,奖金各100元。

  大赛将通过专家评审对各奖项进行评定并对获奖作品进行网上公示。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 最高法废止15件司法解释和司法解释性质文件

    据最高法官方网站消息,《最高人民法院关于废止部分司法解释和司法解释性质文件的决定》已于2017年5月8日由最高人民法院审判委员会第1716次会议通过,将于2017年10月1日起施行。摄《决定》介绍,为适应形势发展变化,保证国家法律统一正确适用,根据经第十二届全国...[详细]

    09-25 11-09中国新闻网
  • 中国健身气功走进旧金山联合广场

    2017健身气功旧金山论坛上,美国少林寺文化中心进行表演展示。中国驻旧金山副总领事查立友、美国加州众议员朱感生、来自中国健身气功代表团的名家名师,以及来自旧金山湾区十余个健身团体的近500人参与活动。[详细]

    09-25 11-09人民网-国际频道
  • 英国“脱欧”大臣回应400亿英镑分手费:无稽之谈

    英国媒体日前报道称英国首相特蕾莎·梅准备为“脱欧”过渡期支付400亿英镑分手费,对此,英国“脱欧”大臣戴维斯表示,这是编造出来的无稽之谈。戴维斯还表示,欧盟要求英国分摊欧盟未来的费用,这是有争议的。[详细]

    09-25 11-09海外网