中共新泰市委副书记、市长赵书刚致辞

2017-09-25 11:04:04 来源: 大众网 作者:

中共新泰市委副书记、市长赵书刚致辞  摄影/韩春义

    9月16日,首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通系列活动启动仪式在新泰莲花山景区举行。“拜天成观音、保国泰民安”活动、“拜天成观音、寻生肖(象形)灵石、保一生平安”活动、“登悬崖栈道、摄莲花胜景”摄影大赛、“以石为美”莲花山旅游商品创作大赛、莲花山悬崖栈道、观光客运开通五大主题活动正式拉开帷幕,活动将持续到12月31日。9月16日,首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通系列活动启动仪式在新泰莲花山景区举行。“拜天成观音、保国泰民安”活动、“拜天成观音、寻生肖(象形)灵石、保一生平安”活动、“登悬崖栈道、摄莲花胜景”摄影大赛、“以石为美”莲花山旅游商品创作大赛、莲花山悬崖栈道、观光客运开通五大主题活动正式拉开帷幕,活动将持续到12月31日。

    中共新泰市委副书记、市长赵书刚在致辞中表示,近年来,新泰市坚持把旅游业作为加快新旧动能转换的重要切入点,按照“产城人文景”融合发展思路,大力发展旅游观光、农耕体验、休闲度假、健康养老等休闲旅游产业,构建起了A级景区拉动、乡村旅游特色鲜明、田园综合体厚积薄发的全域旅游新格局。莲花山作为新泰市旅游业龙头,与佛教渊源深厚,目前正按照“观音胜境、北方普陀”形象定位,紧扣观音文化、莲花文化主题,加快实施规划面积20平方公里、总投资110亿元的莲花山旅游度假区项目,陆续打造了莲花小镇、悬崖栈道、玻璃栈道、莲花湖等一批精品项目,先后被评为4A级旅游景区、省级旅游度假区。悬崖栈道和观光客运是莲花山“快旅慢游”体系的重要组成部分,对打通莲花山旅游大环线,解决游客上下山交通难题意义重大,也必将成为莲花山特色旅游新亮点。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 不光有投资泡沫,比特币还助势暗网黑市

    近期我国加大了对以比特币为代表的“虚拟货币”的监管力度,引发社会关注。常常出现大幅涨跌的比特币不仅具有比较大的投资泡沫,更为关键的是,由于其匿名性、去中心化等特性,比特币成为了洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。比特币不需要信用卡和银行账户信息,...[详细]

    09-25 10-09齐鲁晚报
  • 业主凌晨2点后回家被收5元开门费 网友争议:太贵

    “大院晚上24点关门,从0点至2点开门者,需先交2元开门费,凌晨2点以后交5元??”在成都许多老小区有个不成文的规定,通常在晚上24点至清晨6点之间,业主回家时门卫会收取1-2元的“开门费”。有市民认为老小区半夜收取一定开门费是合理的,毕竟门卫很辛苦,不过5元价...[详细]

    09-25 10-09成都商报
  • “动批”规模最大批发市场即将闭门谢客(组图)

    “动批”规模最大的市场世纪天乐国际服装市场将于10月6日18时正式闭门谢客。(人民网记者。[详细]

    09-25 10-09人民网