半岛客户端:首届新泰莲花山“天成观音”祈福季正式启动

2017-09-25 11:20:30 来源: 半岛都市报客户端 作者: 郝园园

    9月16日,首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通系列活动启动仪式在新泰莲花山景区举行(摄影:韩春义)

  9月16日,首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通系列活动启动仪式在新泰莲花山景区举行。本届活动的主题是“拜天成观音 游悬崖栈道 寻生肖(象形)灵石 保国泰民安 ”。泰山风景名胜区管理委员会主任王光锋、省佛教协会副会长弘安大和尚、中共新泰市委副书记、市长赵书刚、泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖、新泰市人大常委会主任马秀义、新泰市政协主席韩学锋、泰安旅游协会会长张心东、中共新泰市委常委、市政府副市长刘向军、无锡市灵山祥符寺悟生大和尚、中南大学城市生态环境研究所所长戚智勇出席启动仪式。省市主流媒体、各旅行社代表、省市摄影家协会会员、各协办单位代表、高僧代表共计四百余人参加启动仪式。

  活动由新泰市人民政府主办,新泰市旅游局、新泰市民宗局、大众网、泰安市旅游协会承办,泰安市泰山景区客运有限公司、泰安市摄影家协会、泰安市旅行社协会、泰安市花卉盆景根艺奇石艺术家协会、泰安市旅游商品与装备行业协会、泰安泰山自驾车旅游协会等单位协办。

  据了解,首届新泰莲花山“天成观音”祈福季系列活动从9月16日持续到12月31日,共推出“拜天成观音、保国泰民安”活动、“拜天成观音、寻生肖(象形)灵石、保一生平安”活动、“登悬崖栈道、摄莲花胜景”摄影大赛、“以石为美”莲花山旅游商品创作大赛、莲花山悬崖栈道、观光客运开通五大主题活动。

中共新泰市委副书记、新泰市政府市长赵书刚致辞(摄影:韩春义)

  中共新泰市委副书记、市长赵书刚在致辞中表示,近年来,新泰市坚持把旅游业作为加快新旧动能转换的重要切入点,按照“产城人文景”融合发展思路,大力发展旅游观光、农耕体验、休闲度假、健康养老等休闲旅游产业,构建起了A级景区拉动、乡村旅游特色鲜明、田园综合体厚积薄发的全域旅游新格局。莲花山作为新泰市旅游业龙头,与佛教渊源深厚,目前正按照“观音胜境、北方普陀”形象定位,紧扣观音文化、莲花文化主题,加快实施规划面积20平方公里、总投资110亿元的莲花山旅游度假区项目,陆续打造了莲花小镇、悬崖栈道、玻璃栈道、莲花湖等一批精品项目,先后被评为4A级旅游景区、省级旅游度假区。悬崖栈道和观光客运是莲花山“快旅慢游”体系的重要组成部分,对打通莲花山旅游大环线,解决游客上下山交通难题意义重大,也必将成为莲花山特色旅游新亮点。

泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖(摄影:韩春义)

  泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖在致辞中表示,莲花山是国家4 A级旅游景区,2013年省政府批准设立莲花山省级旅游度假区,是泰安旅游的重要支撑。此次系列活动的举办,能够充分展示莲花山独具特色的佛教文化、优美的生态环境,完善的基础设施,塑造莲花山“禅修”文化品牌,“山秀”生态环境,培育莲花山“奇石”旅游商品,扩大莲花山旅游品牌影响力,加深国内外游客对莲花山的了解,对于提升新泰莲花山旅游的知名度和美誉度有着重要意义。

  随后,泰山风景名胜区管理委员会主任王光锋、省佛教协会副会长弘安大和尚、中共新泰市委副书记、市长赵书刚、泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖、新泰市人大常委会主任马秀义、新泰市政协主席韩学锋、泰安旅游协会会长张心东、中共新泰市委常委、市政府副市长刘向军、无锡市灵山祥符寺悟生大和尚、中南大学城市生态环境研究所所长戚智勇共同启动莲花山“天成观音祈福季”系列活动。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 不光有投资泡沫,比特币还助势暗网黑市

    近期我国加大了对以比特币为代表的“虚拟货币”的监管力度,引发社会关注。常常出现大幅涨跌的比特币不仅具有比较大的投资泡沫,更为关键的是,由于其匿名性、去中心化等特性,比特币成为了洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。比特币不需要信用卡和银行账户信息,...[详细]

    09-25 10-09齐鲁晚报
  • 中国健身气功走进旧金山联合广场

    2017健身气功旧金山论坛上,美国少林寺文化中心进行表演展示。中国驻旧金山副总领事查立友、美国加州众议员朱感生、来自中国健身气功代表团的名家名师,以及来自旧金山湾区十余个健身团体的近500人参与活动。[详细]

    09-25 11-09人民网-国际频道
  • 英国“脱欧”大臣回应400亿英镑分手费:无稽之谈

    英国媒体日前报道称英国首相特蕾莎·梅准备为“脱欧”过渡期支付400亿英镑分手费,对此,英国“脱欧”大臣戴维斯表示,这是编造出来的无稽之谈。戴维斯还表示,欧盟要求英国分摊欧盟未来的费用,这是有争议的。[详细]

    09-25 11-09海外网