“登悬崖栈道、揽莲花胜景”摄影大赛邀您来摄

2017-09-25 11:35:12 来源: 大众网 作者: 毕胜,栾美华,陈崇忠

  莲花山,一个可以“悠然望见莲花山”的地方,也是一处充满“观音文化、莲花文化”的“禅修圣地”。她九峰环抱、状似莲花,东西绵延15公里。

  山因水而灵,水因山而秀。莲花山有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。

  近年来,新泰市按照“观音胜境、北方普陀”的总体定位,进一步挖掘莲花山的“观音文化、莲花文化”,对景区进行扩容提升及景观改造,初步形成“山上山下联动,山里山外融合”的大旅游格局。为进一步挖掘莲花山文化旅游资源,丰富旅游产品,提升景区的知名度,特举办“登悬崖栈道、揽莲花胜景”摄影大赛。

  一、组织机构

  主办单位:新泰市人民政府  

  承办单位:泰安市旅游协会

  协办单位:泰安市摄影家协会

  二、大赛主题

  以“登悬崖栈道、揽莲花胜景”为主题, 通过镜头发现和推广莲花山的独特魅力。

  三、活动时间

  截止投稿日期:2017年11月30日

  评审时间:2017年12月1日—9日

  结果公告:2017年12月10日

  颁奖时间:2017年12月15日

  四、奖项设置

  一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖40名,奖金各100元。

  大赛将通过专家评审对各奖项进行评定并对获奖作品进行网上公示。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 微信启动图片迎首次更换 使用风云四号气象云图

    9月25日至9月28日期间,用户在微信启动时,可以欣赏到由我国新一代静止轨道气象卫星“风云四号”从太空拍摄的祖国全景。这也是6年来微信启动页面首次发生变化,启动页背景中的地球图片由非洲大陆上空视角,变化为了我们的祖国上空。[详细]

    09-25 16-09大众网
  • 巅峰对决:柯洁战胜韩国棋手朴廷桓

    “棋局一直比较胶着,但总体来说还是比较顺利,今天猜中了白棋,运气比较好,赢得非常开心。对于这个比赛,柯洁表示感受到主办方投入了很多,使这个比赛与众不同,“从上午去参加的铜像揭幕仪式感受到,这里围棋文化氛围很浓,在举办赛事的同时展现围棋文化,这点值...[详细]

    09-25 15-09人民网
  • 快讯:安倍在自民党临时高层会议上表示将于28日解散众议院

    人民网讯。据共同网消息,日本首相安倍晋三25日在自民党临时高层会议上表示,将于临时国会伊始的28日解散众议院。[详细]

    09-25 15-09人民网-国际频道