旅游小镇发展高峰论坛于新泰启动,现场火爆

2017-07-24 17:45:07 来源: 大众网 作者:

  7月22日上午,“和美新泰”莲花小镇设计大赛暨旅游小镇发展高峰论坛在新泰市荣峰国际酒店启动。

  山东省旅游发展委员会、泰安市人民政府、山东省互联网传媒集团、新泰市人民政府等领导,国内知名专家、设计师、省内特色村镇带头人及媒体记者等500余人参加了启动仪式。

  “和美新泰”莲花小镇设计大赛暨旅游小镇发展高峰论坛由山东省旅游发展委员会指导,新泰市人民政府、山东省互联网传媒集团主办,大众网、生活日报、新泰市旅游局承办,山东旅游职业学院、山东建筑大学齐鲁建筑文化研究中心、天津大学建筑设计规划研究总院山东城市发展研究中心协办。

  “和美新泰”莲花小镇暨美丽乡村景观设计(国际)邀请赛旨在以大赛的形式,借助媒体宣传,吸引艺术家、设计师走进新泰,以全域旅游理念为指导,以新泰民俗文化和山岳型旅游目的地为依托,对莲花山游客中心、莲花顶、单体民宿进行创意设计。

  通过这样的形式连接智慧、资源、资本,为新泰旅游发展提供招商引智平台,直接促成项目落地,进一步打造宜游宜居的特色莲花禅修小镇。

  启动仪式结束后,省旅游发展委员会产业处处长季将对相关产业发展进行了解读,天津大学设计总院总规划师王旭春,文化生态社会独立学者刘建华,中央美术学院建筑学院副院长程启明,国内著名旅游规划专家、山东旅游职业学院党委书记陈国忠,中国建筑设计研究院本土中心研究室副主任郭海鞍,住建部传统民居保护专家、山东建筑大学教授姜波,云上平田联合创始人叶大宝等专家学者分别做了精彩的主题演讲。

  专家们结合经典案例,分享在旅游小镇规划建设、乡村旅游发展升级、传统村落保护与民宿发展等方面的成果和经验。

  授课专家以其独到的思维与见解感染了在场的嘉宾和设计师。

  现场嘉宾与设计师拿起手机,拍摄专家演讲内容。

  活动现场人山人海、座无虚席。

  与会嘉宾认真听取领导们的发言。

  与会嘉宾认真记录专家观点与经验。

  据了解,“和美新泰”莲花小镇设计大赛创作内容包括游客中心建筑创意设计、莲花顶(台)景观创意设计及主题民宿创意设计三大类。其中,单项奖金最高10万元,总奖金达52万元之多。据主办方介绍,此次大赛鼓励获奖者将获奖作品直接投资落地。

  对于获奖作品,主办方将与获奖设计师进一步协商确定作品落地建设。截止目前,众多设计机构、设计师报名参赛,50多名设计师参加了莲花小镇设计大赛实地考察活动。

初审编辑:

责任编辑:毕胜

相关新闻
推荐阅读
  • 中央部门“三公”账本更细致 100元变化也要解释

    11.jpg

    21日,百余家中央部门密集公开了2016年部门决算。和以往相比,中央部门此次晒出的“账本”更为细致,有部门甚至为100元的费用变化做出解释。 [详细]

    07-22 07-07中新网
  • 外交部再次回应印军越界:决不在领土主权上妥协

    据《印度时报》19日报道,澳大利亚外长毕晓普访问印度期间,与印方就中印洞朗地区对峙事件进行了讨论,称这是一个长期纠纷,领土纠纷应当和平解决,澳不愿看到中印冲突升级。陆慷指出,此次事件的本质是印军非法越过中印边界锡金段已定边界,进入中国领土,其性质与...[详细]

    07-24 17-07央视新闻
  • 人气猫镇长去世 一生守护美国小镇吸引无数游客

    斯塔布斯在商店内“办公”。美国阿拉斯加州塔尔基特纳小镇的荣誉猫镇长斯塔布斯近日过世,“享年”20岁。[详细]

    07-24 17-07中国日报网
  • 特朗普发推对共和党“不保护总统”表示失望

    【环球网综合报道】据英国《卫报》7月23日报道,美国总统特朗普22日在推特上发表一则帖文对一些共和党人表达失望,抱怨他们“在保护他们的总统方面做得非常少”。7月22日,两党议员宣布了对俄新一轮制裁,这些措施是特朗普所领导的白宫政府反对的。[详细]

    07-24 17-07环球网