安妮加洛:法国布列塔尼大区期待与山东进行深层次旅游交流

2018-05-26 16:39:00 来源: 大众网 作者:

  5月25日,为期三天的“2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:旅交会)”在济南舜耕国际会展中心开幕。来自28个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

  来自法国布列塔尼大区的旅游代表团于25日下午14:00在2018山东旅交会上做旅游资源推介,济南市旅发委相关领导、济南多家旅行社及省内主流媒体出席了会议。会上,法国布列塔尼大区议会副主席、圣阿韦市市长安妮·加洛女士对布列塔尼大区的旅游资源进行了系统的介绍和解说。会后,安妮·加洛女士、法国布列塔尼大区议会旅发委主任勒嘉德尔女士、法国布列塔尼大区地接旅行社负责人彭晔女士在大众网直播室接受了采访。

  安妮·加洛说道,“非常高兴、荣幸地能参加2018山东旅交会。今年8月份将开通济南直飞巴黎的航班,布列塔尼大区距离巴黎仅1小时航班,1.5小时高铁车程,这将大大促进双方之间的旅游交流,布列塔尼大区期待与山东进行更深层次的旅游交流。”

  “布列塔尼位于法国西部,也是欧洲的西部,占据了法国25%的海岸线。海洋风景、海上的自然风光非常美丽。海上运动、海上活动在当地是一个非常有特色的主题,家庭游、海滩、阳光这样的一个主题非常适合中国的旅客。”安妮·加洛表示。此外,布区文化遗产也非常丰富,圣米歇尔山圣马洛海岛之城还有很多私人城堡。值得一提的是,布列塔尼有一个神奇的巨石,因为它千年文化,并产生了很多的未解之谜,所以能让来自世界各地的游客在此感受这片神奇的土地。

  “在美食方面,布区靠近海岸线,海鲜非常有名,而且布列塔尼也是法国具有星级米其林厨师最多的一个地区欢迎热爱美食、热爱海鲜的中国游客,能够到此来品尝当地的特产和海鲜。

  山东省与法国布列塔尼大区在1985年便缔结了友好省区关系,至今已有32年。30多年来,两省区间各领域的合作不断深化,旅游方面的交流日益扩大。基于两地优美的山水资源、深厚的文化秉赋和良好的发展基础,旅游交流合作的潜力巨大。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻
推荐阅读