赵汉英:济南是座魅力城市,旅交会热闹非凡

2018-05-26 10:27:00 来源: 大众网 作者:

  5月25日,为期三天的“2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:旅交会)”在济南舜耕国际会展中心开幕。来自28个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

  来自韩国忠清南道旅游代表团也来到2018山东旅交会现场进行旅游资源推介,韩国忠清南道文化体育观光局局长赵汉英做客大众网直播室。

  

  赵汉英局长说道:“我来中国三次了,这是第一次到山东。对济南印象很深刻,空气也好,环境也特别好,是一座有魅力的城市。山东国际旅游交易会热闹非凡,也希望借这个契机,让更多中国游客对忠清南道有所了解。目前,山东荣成市龙眼港和韩国瑞山市大山港正在筹备航线开通,正式开通后,将可以吸引更多中国游客通过瑞山到忠清南道旅游。”

  据了解,忠清南道位于韩半岛的中心位置,1500年前这里绽放了灿烂且富有独创性的百济文化,也是众多儒生和独立运动家曾居住过的忠节和节操之乡,含蓄着伟大爱国先烈们的精神。从汽车、半导体、显示器、钢铁等出口主力产业到先导未来的新成长尖端产业以及配件素材产业,带动了韩国的经济发展。其辖区内的公州市境内有无数史迹和历史遗物,是韩国有名的历史、文化和观光之都;瑞山市是白济时代佛教雕像艺术的先进发达地区,拥有全国最大规模的肥沃农田和韩牛繁殖基地,以及在世界五大清净滩涂生产的最高品质的农水畜产品等,大山港是距离中国最近的港湾;扶余郡拥有234个百济遗迹和遗物的露天博物馆,始于1955年的现代百济文化祭,每年轮流在公州和扶余两地举行,已逐步成为韩国最具影响力的祭祀文化节会之一;泰安郡拥有韩国国内唯一的海岸国立公园,遍地都是绝景,还分布着有114个大大小小的岛屿,是韩国最佳自然休养城市,珍藏着32个瑰宝级海水浴场的秀丽景观、卫生食物和无公害滩涂等。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻
推荐阅读
  • 国家统计局:航空运输等与消费密切相关的行业持续景气

    5月31日,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河针对当天发布的2018年5月中国采购经理指数进行了解读。他表示,服务业表现持续向好,航空运输、邮政快递、电信、互联网软件等与消费密切相关的行业商务活动指数持续位于60.0%以上的高位景气区间。[详细]

    05-31 11-05人民网
  • 水到渠成共发展——两条母亲河在此相会 大国重器显神威

    图为穿黄工程南岸  30日,“水到渠成共发展”网络主题调研采访活动走进河南郑州,实地探访了中华民族两条母亲河的交汇处、南水北调中线工程的咽喉——“穿黄工程”。2014年9月20至21日,南水北调建管中心组织完成了穿黄工程  图为穿黄工程需要穿过的黄河河道。[详细]

    05-31 11-05人民网
  • 江南东部等地有较强降水 华北东北现高温天气

    据中央气象台消息,预计,5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部、贵州南部、广西西部、云南东部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。6月2日08时至3日08时,青海南部和东部、四川南部、云南、贵州...[详细]

    05-31 11-05人民网-环保频道
  • 美联储“褐皮书”显示美国制造业扩张提速

    美国联邦储备委员会5月30日发布的全国经济形势调查报告显示,今年4月底至5月初,美国经济继续温和扩张,制造业扩张明显提速。美联储上周公布的上次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员认为,如果未来经济数据大体上支持当前美国经济增长前景,美联储可能很快...[详细]

    05-31 11-05新华网