法国布列塔尼大区期待与山东进行深层次旅游交流

2018-05-26 16:39:00 来源: 大众网 作者:

  日前,“2018山东(济南)国际旅游交易会”在济南舜耕国际会展中心圆满闭幕。来自28个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

  来自法国布列塔尼大区的旅游代表团在山东旅交会上做旅游资源推介,济南市旅发委相关领导、济南多家旅行社及省内主流媒体出席了会议。会上,法国布列塔尼大区议会副主席、圣阿韦市市长安妮·加洛女士对布列塔尼大区的旅游资源进行了系统的介绍和解说。会后,安妮·加洛女士、法国布列塔尼大区议会旅发委主任勒嘉德尔女士、法国布列塔尼大区地接旅行社负责人彭晔女士接受了采访。

  安妮·加洛在采访中表示,“非常高兴、荣幸地能参加2018山东旅交会。今年8月份将开通济南直飞巴黎的航班,布列塔尼大区距离巴黎仅1小时航班,1.5小时高铁车程,这将大大促进双方之间的旅游交流,布列塔尼大区期待与山东进行更深层次的旅游交流。”

  “布列塔尼位于法国西部,也是欧洲的西部,占据了法国25%的海岸线。海洋风景、海上的自然风光非常美丽。海上运动、海上活动在当地是一个非常有特色的主题,家庭游、海滩、阳光这样的一个主题非常适合中国的旅客。”安妮·加洛表示。此外,布区文化遗产也非常丰富,圣米歇尔山、圣马洛海岛之城还有很多私人城堡。值得一提的是,布列塔尼有一个神奇的巨石,因为它有千年文化,并产生了很多的未解之谜,所以能让来自世界各地的游客在此感受这片神奇的土地。

  “在美食方面,布区靠近海岸线,海鲜非常有名,而且布列塔尼也是法国具有星级米其林厨师最多的一个地区,欢迎热爱美食、热爱海鲜的中国游客,能够到此来品尝当地的特产和海鲜。

  山东省与法国布列塔尼大区在1985年便缔结了友好省区关系,至今已有32年。30多年来,两省区间各领域的合作不断深化,旅游方面的交流日益扩大。基于两地优美的山水资源、深厚的文化秉赋和良好的发展基础,旅游交流合作的潜力巨大。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻
推荐阅读
  • 让黄河下淌过长江水,这项工程做到了

    丹江水自渠首而出,一路自流向北,黄河成为阻挡南水北去的天然屏障。南水北调中线建管局河南分局穿黄管理处处长韦国虎表示,穿黄工程是南水北调中线的“咽喉”,承担着将长江水从黄河底部运输过河的任务。[详细]

    05-31 17-05中国新闻网
  • 5起盗墓案宣判 15名被告人分别获刑8到20年不等

    5月28日上午,山西省运城市闻喜县人民法院对由闻喜县人民检察院提起公诉的5起盗掘古墓葬案进行集中公开宣判。被告人李元创、张明德、李文发、冯文利伙同他人盗掘具有历史、科学价值的古墓葬,其行为均已构成盗掘古墓葬罪。[详细]

    05-31 17-05法制日报
  • 美国“曼哈顿悬日”忽隐忽现 吸引万众聚焦

    当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。中新社记者廖攀摄  当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
  • 外交部:美方炒作南海军事化有“贼喊捉贼”的滑稽

    中新网5月31日电据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对美方多次谈到所谓中国南海军事化问题,外交部发言人华春莹31日对此表示,美方有种“贼喊捉贼”的滑稽。华春莹表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,在我看来,有种“贼喊捉贼”的滑稽。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网