旅游风情演艺来啦,2018山东旅交会“视听盛宴”等你来“尝”

2018-05-23 15:51:00 来源: 大众网 作者:

  由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2018山东(济南)国际旅游交易会”将于5月25日在济南舜耕国际会展中心火爆开启,活动为期三天。

  历届旅交会的演艺项目都非常丰富,今年展会延续往年传统,现场仍将设有多彩的风情演出活动。四川的变脸、湖南的咚咚喹独奏,更有吕剧、法国歌曲、民俗表演摔二鬼等等一系列表演项目。土家打镏子、泰山功夫、相声等也将一一亮相。四川省旅游发展委员会将带来川剧中的绝技——变脸表演,精致的妆容、华美的服装,必将为现场观众带来一场难忘的视觉享受,“零距离”体验中国传统戏曲的魅力。众多演艺项目嗨翻全场,视听盛宴等你来“尝”。

  值得一提的是,中法文化交流使者戴亮(法语:Dantès)将在现场演唱法国歌曲《我爱不列塔尼》。作为中法文化交流使者,戴亮成功的将中国传统文化、法国思维以及慢摇音乐风格紧密结合在一起。上海世博会期间,来到上海的法国媒体都竞相对戴亮进行采访,亲赴世博现场的法国政要捷克·郎也对戴亮为中法友谊作出的贡献给予了称赞。

  记者获悉,东平湖景区水浒达人王宝虎还将在现场表演《鲁智深绝活》。东平县历史悠久,文化底蕴深厚,有文字记载的历史已有四千多年,一直是中国北方重镇和地域性的政治经济文化中心。东平是水浒文化的发祥地,《水浒传》中八百里水泊的唯一遗存水域——东平湖,似一颗璀璨的明珠镶嵌于此。除此之外,二鬼摔跤也将在旅交会现场亮相。东平湖相关负责人表示,“东平湖是《水浒传》中“八百里水泊”的唯一遗存水域,特型演员鲁智深的现场表演除了能给的观众耳目一新的感受,更重要的是为东平湖做了宣传,这是一个很好的推介方式”。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻
推荐阅读
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

    户口空挂.jpg

    近期,随着天津等地加入“抢人大战”,各地的招才引智举措再次受到社会关注。21日,记者致电了一位自称可以代办天津市落户的中介,当记者告知自己符合年龄、学历要求后,该中介工作人员给出了记者落户天津的报价:3万元。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 美国佛州停电后竟发出僵尸警报 近8千人吓一跳

    在刚刚过去的一个周末,美国佛罗里达州莱克沃思市的居民可是受到了不小的惊吓。原本只是普通的停电,但当地政府发出的简讯中竟然让人们“警惕僵尸”,一时间引发不小的恐慌。[详细]

    05-23 16-05海外网
  • 日本北海道函馆市去年游客同比减少6.4%

    关注人民网微信。人民网东京5月23日电(许永新)据《函馆新闻》电子版报道,22日,日本北海道函馆市发布消息称,2017年度(2017年4月至2018年3月)游客人数为524.7万人,同比减少6.4%。[详细]

    05-23 16-05人民网-国际频道