聚焦2018山东旅交会|亮点和干货来了,“买买买”最受关注

2018-05-04 14:17:00 来源: 大众网 作者: 王云晓

  山东(济南)国际旅游交易会(以下简称山东旅交会)作为华东地区最具影响力的旅游展之一,得到了世界各地旅游业界人士的关注。目前,今年已经连续举办过十五届。

  作为华东地区具有强大影响力、也是价格最为优惠的国际旅游交易会,SITF将使各界参展人士取得很大收获:各个旅游目的地可以会见众多买家代表,建立广泛业务联系;追踪国内外旅游业的发展趋势和动向;举办艺术表演,充分展示您的旅游产品;境外参展商可举办各种促销活动,介绍本国旅游资源,以获得最大的商业机会。

  2018年山东旅交会由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司承办,地点设在济南市舜耕国际会展中心。届时将吸引海内外旅游业界人士及大批专业观众等前来共同享受旅游带来的“美好新生活”。

  5月25日至27日,2018年山东旅交会将在济南舜耕国际会展中心举行。与往届旅交会相比,本届旅交会将在推进全域旅游、研讨旅游热点、突出我省特色和注重交易实效4方面实现新突破。

  据悉,本届旅交会设大会主题形象暨济南旅游展区、山东省十大文化旅游目的地展区、“一带一路”沿线国家及国际友好城市旅游资源展区、国内旅游资源展区、精品旅游产品特卖区、文化旅游商品展区、房车露营及户外装备展区等7大块展区,交易期间还将组织实施组委会新闻发布会暨开幕仪式、参展商演绎展演、嘉宾巡馆、齐鲁研学论坛、旅交会买卖家专业洽谈会等一系列重要活动。

  目前,在济南市政府、省旅发委的领导下,旅交会各项筹备工作进展顺利,推进情况良好。承办方在方案谋划、重要活动、产品营销、招商布展、氛围营造、亮点宣传方面狠抓落实,已经基本完成了参展组展等一系列工作;票证管理、安保工作正在持续推进;新闻宣传也已经全面铺开,省内外主流媒体掀起宣传山东旅交会热潮。

  今年是第十六届,旅交会主承办方将按要求坚持从实际出发,高起点构架,大手笔策划,致力于推陈出新,开辟新境界,努力将本届旅交会办成具有国际气派、齐鲁特色、融旅游产品交易、多元文化体验为一体的国际旅游盛会。

  值得关注的是,旅交会的核心仍在交易。2017年山东旅交会展会共吸引4万余人次观众入馆参观,签订各类旅游合作意向金额约2亿元,其中参与现场售卖的济南市5家组团旅行社和旅游电商收单约1.2万人次,共销售旅游产品2710.5万元,同比2016年增长35.5%。本届旅交会将会继续坚持展卖结合的办展理念,强化国际交流合作、产业综合展示、线上线下宣传互动,产品交易活跃,旅游新业态特色突出,成功打造一场专业化与高端化结合,前瞻性、创新性与实效性兼具的旅游品牌盛会。

  记者从部分参展商处获悉,今年各大旅行社仍将拿出大力度、低价格的旅游产品供到场游客选购。据相关旅行社介绍,出境游线路产品市民购买意向较大,德意法、澳洲新西兰等热门旅游线路在旅交会当天将会有相当大的折扣,届时广大市民可前往选购。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 中国第一批00后已步入成年 他们的兴趣你懂吗?

    00后.jpg

    他觉得,在聊天的时候使用网络流行语的主要原因在于这些词的新意,“年轻人都会喜欢流行元素,而且网络用语比较亲切”。小学五年级的昊林告诉中国青年报·中青在线记者,虽然他现在还没有看《黑豹》(报告中排行第九),但却很期待。[详细]

    05-07 07-05中国青年报
  • 生态环境部未来工作将如何开展?李干杰做解答

    生态环境部.jpg

    监督执法,即整合污染防治和生态保护的综合执法职责、队伍,统一负责生态环境执法,监督落实企事业单位生态环境保护责任;继续全面实施“土十条”,扎实推进净土行动,坚定推进固体废物进口管理制度改革,切实强化固体废物环境监管,不断加大重金属污染防治力度。[详细]

    05-07 07-05人民日报
  • 普京宣誓就职:任何事都不会妨碍俄罗斯确定未来

    任何事都不会妨碍俄罗斯确定未来【环球网报道。“当然,我们必须跟上全球变化的步伐,为突破性发展制定议程,以便不会有任何障碍和环境影响我们,只有我们能决定自己的未来,实现我们最勇敢的计划和梦想”。[详细]

    05-07 19-05环球网
  • 英媒曝特朗普为抹黑伊核协议 雇人调查奥巴马团队“黑料”

    英媒称,美国总统特朗普的助手们聘请了一家以色列私人情报机构,针对奥巴马政府中协助进行伊朗核协议谈判的关键人员策划“肮脏活动”。报道称,特朗普12日同意对伊朗延长制裁豁免期,但称这将是最后一次延长制裁豁免期,除非有关修改他所称的协议“重大缺陷”的各项...[详细]

    05-07 19-05参考消息网