2018山东(济南)国际旅游交易会将于5月25—27日举办

2018-05-07 10:21:00 来源: 人民日报 作者:

  “山东(济南)国际旅游交易会”由山东省旅游发展委员会和济南市人民政府共同主办,是山东境内“举办时间最长、规模最大、专业化程度最高、国际影响力最强”的旅游专业展会,每年都有超过20多个国家和地区以及国内20多个省(市)、自治区的500多家旅游机构和企业参会,已成为推动山东与境内外旅游业界交流合作的重要平台,现已成功举办16届。

  自2013年起,展会着眼市场需求导向,坚持“以卖为主,展卖结合”的运作理念,注重发挥“交易”功能,引导旅游综合消费,成功完成了从展示型展会到展销型展会的转变,逐步构建线上线下相融合、创新改革相配套的文旅融合发展新平台。

  2018年5月25日-27日,由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会联合主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:山东旅交会)将在济南舜耕国际会展中心举办。

  本届展会在成功举办十五届的基础上,将继续遵循“深化旅游改革,增强发展动力”的原则,坚持专业化、市场化、国际化、信息化的办展方向,充分发挥展会“以卖为主,展卖结合”的平台作用,构建线上线下相融合、创新改革相配套的文旅融合发展新平台。

  为进一步强化大会的“交易”功能,展会现场还将进行“资源推介及发布会、旅游产品特卖活动、旅游风情演出等多项互动活动。同时,组委会为提供高质量、高效率的综合对接服务,特别设立供需对接洽谈专区并举办供需对接洽谈会,广泛征集邀约专业观众(买家)需求信息,邀请专业观众(买家)到会与参展商进行精准对接。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻
推荐阅读
  • 【思享家】李君如:深刻领会新时代的科学内涵

    意义之一,从民族复兴的角度来看,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。意义之二,从社会主义角度来看,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中...[详细]

    05-31 15-05光明网-理论频道
  • “大朋友”习近平和小朋友

    党的十八大以来,习近平总书记牵挂着少年儿童的成长,关注儿童的教育问题,在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望。△【V观】习近平观摩小学生足球训练:要出一批足球人才  2016年9月,习近平回到母校北京市八一中学。[详细]

    05-31 15-05央视新闻
  • 美西南航空一架客机因起火威胁迫降 无人员伤亡

    据美媒报道,当地时间30日下午,美国西南航空一架客机因疑似起火报告,在圣荷西国际机场紧急降落。据悉,事故原因可能是机上一名乘客违反了美国联邦航空管理局的规定,在飞机上吸烟,事故未造成人员伤亡。[详细]

    05-31 15-05中国新闻网
  • 布基纳法索各界看好布中复交后发展前景

    中国国务委员兼外交部长王毅5月26日在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。布基纳法索外交部高级外交官、瓦加杜古大学教授普西·萨瓦多戈表示,布基纳法索与中国复交有利于布基纳法索在西非开展区域经济合作。[详细]

    05-31 14-05新华网