【寻影·旅游】在黄岛,有一处绝佳的梦想之地

2016-12-30 16:34:49 来源: 大众网 作者: 毕胜

  Day

  7

  大众网旅游频道出品

  我想傍晚躺在床上,拿起一本书看到睡眼朦胧就安然入梦

  我想听着海浪声,在虚幻的世界里实现不曾奢望的梦想

  我想睁开惺忪的双眼,便看到一缕阳光洒在雪白的被子上

  我想站在落地窗边,吹着海风,陶醉于一抹淡淡的咖啡香

  这是坐落在青岛这座花园城市里的一处梦想地。

  (该图片由酒店提供)

  “这一切都起始于三十多年前,当时我只是一个爱做梦的男孩,在穷乡僻壤的云林草岭山上,当时就梦想有一天能够盖一座台湾最美、闻名全球的度假酒店,一间让所有人都想去的酒店。”涵碧楼酒店集团董事长赖正镒讲到。

  (该图片由酒店提供)

  (摄影/毕胜)

  既闻名遐迩的台湾日月潭涵碧楼之后,另一处绝佳的梦想地--青岛涵碧楼也于2014年开业。青岛涵碧楼坐落在青岛市黄岛区凤凰山半岛之上,三面环海。青岛涵碧楼的设计师Kerry Hill用横竖两种线条将酒店拼凑起来,极简的设计风格使整座建筑低调地融入在环境之中,宛如从自然景观之中生长出来一般。

  (摄影/毕胜)

  (摄影/毕胜)

  这是一间文化创意酒店,还未走进酒店,一股文化气息便扑面而来,而步入其中,整座酒店更像是一座精致的艺术品博物馆。青岛涵碧楼处处重视细节,处处让人惊艳,用雕琢一件玉器的方式打造了这家酒店。

  (摄影/毕胜)

  (摄影/毕胜)

  充满梦想的地方不会是一成不变的,酒店外墙一片片用铜打造的外立面赋予了这座建筑生长的力量。每一场雨、每一阵风、每一次湿度的变化都会改变它的模样,当二十年后重新来到这里,它将会变成一栋绿色的建筑,就像自由女神像那般的色彩。

  (摄影/毕胜)

  酒店是旅游人的家,是旅游人对旅行生活的想象。

  (摄影/毕胜)

  旅途归来,卧在躺椅上看着繁星、听着海浪,回味着路上的欢声笑语,享受着与挚爱的点点滴滴,轻轻地、渐渐地,沉入梦里……

  (摄影/毕胜)

  (摄影/毕胜)

  旅行生活是很多人的梦想,带着对旅行生活的想象收获旅途中接连不断的惊喜,或许是每一个旅游人最快乐的事,而青岛涵碧楼,就是这样一处满载着惊喜的梦想地。

  (摄影/房世强)

  (摄影/毕胜)

  天渐渐暗了下来,我见有人捧着一个个被圆柱形玻璃罩着的蜡烛从长长的楼梯顶端一路摆来,整条楼梯在烛光的映照下仿佛通往一处未知的神秘世界,这一幕似乎曾出现在我儿时的梦里,让人忍不住立足遐想。

  (摄影/毕胜)

  (摄影/毕胜)

  青岛涵碧楼的161间套房,每一间都面朝大海,每一间都有上百平的空间,如银幕中那般,这是一个放空心境的地方。这儿承载着对生活的全新定义,让人们在艺术审美中感受生存的宁谧。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 信用卡新规明年1月1日起执行 违约金将不再利滚利

    信用卡新规明年1月1日起执行 违约金将不再利滚利.jpg

    明年1月1日起,《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》正式实施。《通知》把银行信用卡的各种收费项目进行了规范和减免,例如将利滚利的“滞纳金”改为一次性收取的“违约金”,并取消了信用卡超限费。[详细]

    12-30 14-12北京晚报
  • [中国@2016]"十三五"开局考:"幸福产业"快速壮大

    出门旅行、去影院看电影、到公园跑步、去健身房健身、购买保健品、缴纳养老保险……这些都与旅游、文化、体育、健康、养老五大幸福产业息息相关。今年以来,旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”快速发展,为改善民生、拉动消费、促进消费升级持续发力。[详细]

    12-30 16-12中国经济网-《经济日报》
  • 新闻链接:俄媒揭批美如何炮制俄黑客传言

    履新代表王廷宏:带着“心事”参加兰州两会兰州日报记者薛晓霞:见证“兰州号”开启南亚贸易之门“中华工匠”阙卫平:“巧裁缝”为重装机械量体裁衣轨道交通建设者李军武:驾驶盾构机四次穿黄河雁滩整治参与者:雷霆整治带来雁滩嬗变水源地建设者:为城市水源加上双...[详细]

    12-30 15-12东方网
  • 希腊驻巴西大使神秘失踪数日 烧焦车辆内惊现可疑尸体

    据法新社12月29日报道,巴西里约热内卢州警察局消息说,希腊驻巴西大使基里亚科斯·阿米里迪斯26日在该州新伊瓜苏市休假期间失踪,警方已在该市附近发现一辆烧毁的汽车,内有一具尸体,疑为已失踪三天的希腊大使遗体。[详细]

    12-30 15-12中国青年网