“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行圆满落幕

2016-12-23 09:54:27 来源: 大众网 作者: 靳莉

省旅游发展委员会闫向军处长向采风团代表授旗

2016融媒体山东行采风团大明湖前合影

  大众网12月21日讯(记者 靳莉)12月20日晚,“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行大型采风活动在青岛黄岛区落下帷幕。在短短的7天时间里,来自全国近70余位记者编辑、自媒体大咖、旅游达人及旅行社代表用不同的方式记录了山东的冬季旅游产品和休闲旅游景点,全方位、多角度地展示山东冬季旅游新形象 。

泉城极地海洋世界海豚表演

  从济南的泉城老街到德州的欧乐堡度假区,从沂南的红色影视基地、竹泉村、朱家林生态艺术社区、马泉创意农业休闲园、智圣汤泉、六棵树草莓文化主题馆到潍坊的景芝酒之城,从威海的成山头、烟墩角、倪氏海泰大酒店和天沐温泉再到青岛的青啤博物馆、涵碧楼、红树林度假世界、海上嘉年华、泰成喜来登酒店……融媒体采风团的脚步从鲁中、鲁南到胶东,品尝了融泉韵、水韵、食韵于一体的“泉水宴”、温馨浪漫的欧乐堡圣诞主题餐、浓郁乡情的沂蒙煎饼,了解了泉城文化、温泉文化、5000年的景芝酿酒文化,欣赏了泉城、乡村、天鹅、欧洲风情的美景。来自国内外的记者、大咖对冬季山东也有了深刻的感受和更多的思考。

沂南竹泉村

  “我是第一次来山东,‘好客山东’的口号真的名不虚传,大众网的安排和各个景区的接待都让人感觉到无比温暖,这一路下来,感受到山东的风景也不止夏天的海滨,冬天也照样精彩!”来自东方网的蒋心予说道。

沂南智圣汤泉

  为总结梳理山东全域旅游发展经验,宣传山东冬季游产品、贺年会活动,山东省旅游发展委员会联合山东省互联网传媒集团共同策划组织本次“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行活动。活动邀请了中央及重点客源地主流媒体、新闻客户端、两微自媒体大咖、重点旅行社,深度体验山东全域旅游发展成果,对我省推进全域旅游发展的经验、做法进行深度报道,为山东旅游产业转型升级营造良好的舆论氛围,预热冬季旅游市场。

景芝酒之城

  “Jesus I still can't believe it happens in China while not a center city in Europe. I never thought so many rich tourism resources hide in China and if this trend continues, China's tourism development will be flourishing! (我根本不相信自己是在中国,觉得自己应该是在欧洲某个城市的中心。我相信在依托于这么多丰富的旅游资源后,中国的经济更会蒸蒸日上。)”来自美国的Lindsy在参观红树林旅游度假区后发出了这样的感叹。

  此次2016融媒体山东行在7天的时间里分别到达济南、德州齐河、临沂沂南、威海、青岛黄岛等地进行采风,并进行了大量的采访报道。据不完全统计,在此次融媒体行期间,来自全国重点媒体累积发原创图文稿件500余篇,新闻转发20余万次,微博、微信发送5000多条。此次活动很好地宣传了好客山东,宣传了冬季旅游,也是对山东冬季旅游产品的集中展示。

威海成山头

  品冬韵齐鲁,游好客山东。冬季山东给参加此次媒体行的记者编辑、自媒体大咖、旅游达人及旅行社代表们留下了深刻印象。特别是此次选择在浪漫时尚的黄岛泰成喜来登酒店举行了颁奖仪式,也为此次的媒体行划上了一个完美的句号。

  高质量的稿件离不开媒体记者和编辑们的辛勤劳动。本次活动,共有11名媒体记者、编辑和旅游达人获得最终大奖。自媒体达人朱文鑫获得最佳原创奖,黄河新闻网的高虹、云南网的耿颖、山东广播电台的闫敏、中国旅游报的李立红、山东人民广播电台的李雪莹、腾讯网的冉雪洁、山东省旅游发展委员会官方微信的郝克俊、齐鲁晚报的张延兰等获得了本次活动的最佳传播奖。此外,来自东方网的蒋心予和河北新闻网的郭凯,获得最佳专题奖。

青岛红树林度假世界

  在采风的7天里,采风团一行朝夕相处,一路相随,从陌生到熟悉,在用心体验旅程的同时也结交到一群志同道合的朋友和伙伴。采风团队员们用笔和相机为这段旅程做了深刻的印记,或许在将来再翻阅照片或突然看到某段文字时会唤起些许的记忆。非常庆幸在这个不太寒冷的冬天遇到了温暖如光的你们。一路的欢声笑语,一路的舟车劳顿,一路的笔耕不辍,留下的不仅是欢笑、汗水和成果,还有那未来更多的约定!

  2017,不见不散!

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻
推荐阅读