你还等啥!在华留学生:冬韵齐鲁美不胜收 好客山东名不虚传

2016-12-27 15:37:21 来源: 中国日报网 作者: 党超峰

  中国日报网青岛12月20日电(记者 党超峰)“品冬韵齐鲁游好客山东”2016融媒体山东行大型采访活动20日圆满结束。除了国内的一些媒体参加这次活动外,3名在济南的外国留学生也随团不但领略到山东冬天的美丽还感受到齐鲁人民的热情。

  “都说好客山东,真是名不虚传”

你还等啥!在华留学生:冬韵齐鲁美不胜收 好客山东名不虚传

  留学生琳达在大名湖畔。(党超峰 摄影)

  琳达来自美国康涅迪格州,现在在山东师范大学学习汉语。她表示,“品冬韵齐鲁 游好客山东”融媒体山东行开阔了她的视野,让她对山东旅游有了更多的了解,“主办方和承办方的细致周到,都说好客山东,真是名不虚传!”来自巴基斯坦的留学生木贝说,山东人民十分好客,一路上,我不但观赏了美景还品尝了美食,主办方特意为我准备了穆斯林饭菜,体贴入微。”同样来自巴基斯坦的尤麦称,来华之前,我就听说过中国人好客,这次山东之旅让我深有感触。

  “济南的泉文化是中国不可或缺的文化”

你还等啥!在华留学生:冬韵齐鲁美不胜收 好客山东名不虚传

  留学生木贝。(党超峰 摄影)

  琳达称,来济南之前,她在互联网上能搜到与这座城市相关的信息寥寥,于是对是否去这座“泉城”学习汉语犹豫不决,但是如今她已经把济南当做第二个家,“每当我去中国别的地方旅行时,时刻挂念济南” 琳达说,以前总想抽时间去济南的一些旅游景点,领略‘它’的美,这次山东行帮助她实现了这个小梦想,“这次活动让我进一步了解了这座泉城,济南的泉文化是中国不可或缺的文化”。

  木贝称,济南处处可以感受到泉的气息,百姓们提桶接泉水的场景让我耳目一新。

  “定会推荐朋友泡温泉”

你还等啥!在华留学生:冬韵齐鲁美不胜收 好客山东名不虚传

  尤麦和沂南红色影视基地的百姓交流。(党超峰 摄影)

  亲自体验过温泉的木贝称,“他们科学的控制温泉周边环境的温度,让你在享受露天温泉,放松身体时,丝毫感觉不到一丝凉意。 ”尤麦则称,自己第一次体验泡温泉感受很不错,“当我进入温泉的那一刹那,那种舒服感难以名状,我一定会推荐朋友来山东泡温泉。”

  “来欧乐堡 做一回贵族”

  中国北方最大的主题游乐园欧乐堡梦幻世界,主打亲子主题充满欧洲风情童话魅力的骑士度假酒店和商务会议型欧乐堡温泉酒店。考察完欧乐堡后,琳达称,我会强烈推荐朋友们去这个地方,我个人喜欢过山车,所以花时间在这里玩耍是一个理想的选择。欧乐堡里娱乐设施齐全,大人和小孩都可以在这里找到快乐。欧乐堡的外形尽管很像迪士尼主题公园,但它的与众不同体现在欧洲建筑风格,宛若童话中的城堡。而住在骑士酒店,感觉自己就是贵族中的一员。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级

    支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级.jpg

    针对网友反映的“可以通过识别好友、识别近期购买物品,来找回支付宝登录密码。但这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。[详细]

    01-10 15-01中国新闻网
  • 杜特尔特警告涉毒地方官:你有问题了 我将真的会杀了你

    记者 赵衍龙】《菲律宾商报》1月10日报道,菲律宾总统杜特尔特总统打算质询其最后涉毒名单上的涉毒地方官员,并警告他们辞职和放弃他们的贩毒活动,否则要面对死亡。[详细]

    01-10 15-01环球网
  • 泰国机场就中国游客遭辱骂一事道歉

    泰国机场管理局9号宣布,辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员已于6日起被停职,相关部门将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。他代表素万那普机场向涉事中国游客表达了歉意,并表示已督促全体员工向乘客提供优质服务。[详细]

    01-10 15-01东方网
  • 韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩10余战机巡航

    核心提示:飞越苏岩礁海域的中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号。报道称,中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号,韩空军还通过直通电话向中国空军方面进行警告。[详细]

    01-10 15-01东方网