“好客山东·景芝号”展现景芝酒公益情怀

2016-12-27 15:32:25 来源: 中安在线 作者:

  8月13日,由山东省旅游发展委员会、山东航空集团有限公司、山东景芝酒业股份有限公司联手打造的“好客山东?景芝号”彩绘飞机华彩起航。搭载着“好客山东”的旗帜翱翔天际,承载着九千万“好客”山东人的情怀飞至世界各地。

  “好客山东”彰显齐鲁文化

  2008年山东省推出了高度概括山东文化和突出表现山东人核心特质的旅游品牌——“好客山东”。

  “好客山东”是一个文化旅游品牌,也是一种礼仪的象征,而且丰富了旅游文化的内涵。“好客山东”不仅体现了管仲的“以人为本”,还体现了孔子的“仁者爱人”和“有朋自远方来,不亦乐乎”的理念,成为旅游文化的指导思想。

  “好客山东”深深植根于齐鲁文化,高度概括了山东人的品德和齐鲁文化的内涵,是山东文化灵魂的准确表达,让人体会到了齐鲁文化的大气、孔孟之乡的豪气,扑面而来的是齐鲁山水的豪情和山东人的热情。以五岳之首、大海之滨、孔孟之乡、礼仪之邦的整体形象,结合山东人的“好客之道”,以及“诚实、尚义、豪放”的鲜明个性,传递特色化、国际化的现代形象与文化意识,让一个饱含热情的“山东人”形象跃然眼前。以“好客山东”为统领,带动十七城市和数十县市区的地域品牌建设,“泉城济南、青岛经典、逍遥潍坊、亲情沂蒙、文化济宁、江北水城、好运荣成”等一系列地域品牌,显示出齐鲁地域文化的丰富多彩。

  “好客山东”品牌推动了山东作为区域旅游目的地的竞争力大幅提升,品牌价值和品牌带动力、辐射力得到巨大体现,“好客”也成为山东人的首要标志。

  景芝酒业展现好客情怀

  山东人豪爽好客,酒是好客最好的承载。景芝镇是千年酿酒古镇,是中华人类酿酒始祖——大舜酿酒发祥地,东夷文化五千载,景芝古酿薪火传。景芝的品牌文化传承于以“孝德”治天下的大舜,凝练于七十二家烧锅作坊的“真心酿真情”,贯穿为“致良知、植良能、造良品”的“三良”企业文化之魂,集大成于新常态下的“人立品为先”理念。做人崇尚品格,做酒坚守品质,生活追求品味。景芝酒业始终恪守“人立品为先”理念,传承“粮必精、曲必陈、水必甘、器必洁、工必细、贮必久、管必严”二十一字酿酒真经,倡导人品与酒品的融合。2014年荣获“第十四届全国质量奖”,景芝成为继茅台、五粮液之后全国第四家获此殊荣的白酒品牌。

  景芝酒业积极践行企业社会责任,嫁接“好客山东”文化,挖掘提炼出了“好客山东人,好酒景阳春”的传播主题,成为传播好客山东人文精神的载体,充分展现出山东人的好客情怀;“一品景芝,人立品为先”则体现了景芝人本文化,更是引领行业健康发展的鲜明主张。

  在千年历史文化的孕育下,景芝酒业紧紧围绕“文化产业”进行转型升级,持续实施“中国白酒生态健康文化和产业孵化平台化”的发展战略,成功打造了中国酒文化高地——齐鲁酒地文化创意产业园,成为引领行业转型升级的扛鼎之作。依托齐鲁酒地,通过融入白酒文化,从白酒消费品向山水养身、文化养心、文物保护等领域拓展,将白酒、文化、健康三大业态融为一体,构建产业运营平台,打造文化、健康产业领域的“景芝模式”。

  从历史文化到技艺传承,再延伸至产业创新,全面展现了景芝酒业得天独厚的自然环境、传承精湛的酿造技艺、虔诚执着的酿酒精神和博大深厚的文化根基。

  山东人好客,景芝人更好客,以好酒待亲友,这是景芝的热情,也是景芝的情怀。

  公益平台携手百年品牌

  山东省旅游发展委员会主任于凤贵在首飞仪式上说,山东有悠久的文化传统,丰富的旅游资源和人文文化资源。经过多年的打造,具有山东文化特征,山东人性格特点,山东社会活动环境特色的“好客山东”品牌已在国内外逐渐被人们接受和认可,已成为山东旅游的靓丽的符号,继续完善“好客山东”旅游品牌是山东旅游发展委员会在今后相当一段时间里一项极其重要的工作之一。这次“好客山东·景芝号”航班的开通,无疑为宣传“好客山东”品牌又提供了一个很好的推广渠道。

  “好客山东·景芝号”飞机,是全国首次由旅游系统与白酒企业合作打造的公益形象传播平台。伴随着“好客山东·景芝号”飞机的华彩起航,“好客山东”旅游品牌将在万米高空飘扬,成为传播山东旅游文化的靓丽名片。

  好客山东,厚道山航,一品景芝!有朋自远方来,不亦乐乎?欢迎您乘坐“好客山东·景芝号”航班!

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级

    支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级.jpg

    针对网友反映的“可以通过识别好友、识别近期购买物品,来找回支付宝登录密码。但这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。[详细]

    01-10 15-01中国新闻网
  • 杜特尔特警告涉毒地方官:你有问题了 我将真的会杀了你

    记者 赵衍龙】《菲律宾商报》1月10日报道,菲律宾总统杜特尔特总统打算质询其最后涉毒名单上的涉毒地方官员,并警告他们辞职和放弃他们的贩毒活动,否则要面对死亡。[详细]

    01-10 15-01环球网
  • 泰国机场就中国游客遭辱骂一事道歉

    泰国机场管理局9号宣布,辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员已于6日起被停职,相关部门将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。他代表素万那普机场向涉事中国游客表达了歉意,并表示已督促全体员工向乘客提供优质服务。[详细]

    01-10 15-01东方网
  • 韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩10余战机巡航

    核心提示:飞越苏岩礁海域的中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号。报道称,中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号,韩空军还通过直通电话向中国空军方面进行警告。[详细]

    01-10 15-01东方网