风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

2016-12-27 15:29:15 来源: 趣游山东 作者: 李立红 宋金俨

  最近有句很流行的话:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我坐在你面前,你却在玩手机。”智能手机的普及,为人们的生活带来更大便利,但是也让朋友之间的心灵距离越来越远。你有多久没有约朋友喝酒聊天了?

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

  “红泥小火炉,绿蚁新醅酒。晚来天欲雪,能饮一杯无?”唐代的白居易在一个风雪飘飞的傍晚邀请朋友前来喝酒,共叙衷肠。寒风瑟瑟,大雪飘飘,与其躺在床上刷朋友圈,不如约朋友去喝杯酒!

  说到酒,山东最好的白酒莫过于景芝酒业出产的中国芝麻香型白酒代表——一品景芝。1957年,山东省著名酿酒专家于树民最早在景芝酒中发现芝麻香香味成分,这是全国范围内首次确认芝麻香风味是景芝酒的特点。12月18日,“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行大型采访活动走进山东安丘景芝镇,采风团成员一品美酒,闲话家常。

  迈进景芝酒之城,扑面迎来一股清香。酒源历史、酿酒工艺、文化酒韵等七大部分组成的酒文化展览中心,全景式地展现了景芝酒5000年的历史,采风团既能饱揽景芝的自然美景,又能追根溯源景芝的传统历史文化,受益匪浅。古代酿酒工艺展示馆里,一件件饱含历史色彩的旧物件让人感受到古代劳动人民的智慧;现代化的造酒车间里,一台台正在运行的机器又让人领略到高科技的魅力。

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

  “一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”山水永远是一方地域生态的最好点缀。位于安丘市区北部的青龙山,过去因采石面目全非,曾成为人见人嫌的“灰姑娘”,但随着齐鲁酒地项目的开建,青龙山旧貌换新颜,蜕变成一个不折不扣的“美少女”。昔日的采石场变成今朝美酒地,变废为宝的过程中,少不了生态文化的助力和产业化“大蓝图”的构建。

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

风雪正好,不如约上三五好友喝一杯!

  齐鲁酒地相关工作人员介绍:“齐鲁酒地的建设完全是在一座废墟上建设一座新城,它原本是一片废弃的荒山,没有良好的施工基础,没有良好的绿化环境。”齐鲁酒地先后通过对损坏山体的修复和利用,在现有的地形、地貌、地势的基础上,进行生态环境恢复和治理。目前,山水养身、文化养心、康体养寿、投资养财、休闲养乐、游学养能,齐鲁酒地“养生六式”开发理念正一步一步成为美丽的现实。

  如今的景芝已成了“中国芝麻香白酒第一镇”,它的魅力越发为人熟知。闲适的人们啊,不妨走进这座魅力小镇,赏美景,品美酒,话“桑麻”!正如歌里唱的那样:

  今天我们来相会哦

  深情斟满了酒杯

  岁月匆匆如流水哦

  管他昨天谁是谁

  人生的旅程有苦有甜也有泪

  好汉不提当年,酒再干一杯

  往事决不后悔,不必再理会

  此刻朋友这杯酒最珍贵

  (李立红/文 宋金俨/摄)

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级

    支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级.jpg

    针对网友反映的“可以通过识别好友、识别近期购买物品,来找回支付宝登录密码。但这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。[详细]

    01-10 15-01中国新闻网
  • 杜特尔特警告涉毒地方官:你有问题了 我将真的会杀了你

    记者 赵衍龙】《菲律宾商报》1月10日报道,菲律宾总统杜特尔特总统打算质询其最后涉毒名单上的涉毒地方官员,并警告他们辞职和放弃他们的贩毒活动,否则要面对死亡。[详细]

    01-10 15-01环球网
  • 泰国机场就中国游客遭辱骂一事道歉

    泰国机场管理局9号宣布,辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员已于6日起被停职,相关部门将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。他代表素万那普机场向涉事中国游客表达了歉意,并表示已督促全体员工向乘客提供优质服务。[详细]

    01-10 15-01东方网
  • 韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩10余战机巡航

    核心提示:飞越苏岩礁海域的中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号。报道称,中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号,韩空军还通过直通电话向中国空军方面进行警告。[详细]

    01-10 15-01东方网