草莓+旅游+扶贫 六棵树农业走出生态农业新步调

2016-12-27 15:28:20 来源: 黄河新闻网 作者: 高虹

  六棵树草莓文化主题馆

  黄河新闻网讯(记者 高虹)12月18日,“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行采风团来到位于山东省沂南县湖头镇水由村的六棵树农业开发有限公司,参观了草莓文化主题馆、组培室、草莓育苗中心,检验检测中心以及新型日光温室大棚,并详细了解了六棵树的主要经营内容、发展规划、精准扶贫参与计划及新农人众创空间等。

  培育中的草莓

  六棵树与中国草莓学会、青岛农业大学等国内外顶级科研院所、专家合作,通过专家的支持,跨界合作,将海洋生物精华应用于农业生产。引进、培育具有自主知识产权的珍稀草莓、车厘子等品种。从优质珍稀脱毒草莓种苗组织培养到种苗繁育,实现了工厂化育苗,现代化立体种植生产,设施、技术整体输出,农产品品牌营销于一体的专业化路线。

  育苗实验室

  另外,六棵树将专门研发的海藻有机肥,甲壳素,叶面肥等海洋生物有机物质用于水果种植,培育出口感更佳、营养更丰富、更安全的“海仙水果”。

  套袋生长的草莓,成熟后无需清洗即可食用。

  六棵树依托优势的草莓资源,开创“草莓+旅游”、”草莓+扶贫“等模式,通过园区的生产示范作用,为周边农民提供优质珍稀草莓脱毒种苗,传授先进的草莓种植技术和经营模式,带动周边农民创业致富,促进临沂及至山东省草莓产业转型升级。

  新型日光温室大棚

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级

    支付宝回应安全问题验证事件:验证方式已升级.jpg

    针对网友反映的“可以通过识别好友、识别近期购买物品,来找回支付宝登录密码。但这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。[详细]

    01-10 15-01中国新闻网
  • 杜特尔特警告涉毒地方官:你有问题了 我将真的会杀了你

    记者 赵衍龙】《菲律宾商报》1月10日报道,菲律宾总统杜特尔特总统打算质询其最后涉毒名单上的涉毒地方官员,并警告他们辞职和放弃他们的贩毒活动,否则要面对死亡。[详细]

    01-10 15-01环球网
  • 泰国机场就中国游客遭辱骂一事道歉

    泰国机场管理局9号宣布,辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员已于6日起被停职,相关部门将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。他代表素万那普机场向涉事中国游客表达了歉意,并表示已督促全体员工向乘客提供优质服务。[详细]

    01-10 15-01东方网
  • 韩媒称中国十余军机飞越苏岩礁海域 韩10余战机巡航

    核心提示:飞越苏岩礁海域的中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号。报道称,中方军机包括轰炸机、预警机等,韩军战机向中方军机发出了警告信号,韩空军还通过直通电话向中国空军方面进行警告。[详细]

    01-10 15-01东方网