“红树林”里的世界

2016-12-23 17:57:11 来源: 大众网 作者: 毕胜 房世强 韩春义

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  你是否曾经梦想,把旅途放在一个无人叨扰的地方

  这里与你曾经的生活有着不同的模样

  漫步的地方是在教堂,推开窗就是海的方向

  躺在星空下静静冥想,深深沉入甜美的梦乡

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  在这儿,在青岛的西海岸,有一片“红树林”。清澈的水面上飘着一朵浮云,浮云的身后是一座镂空艺术造型的白色哥特式婚礼堂,这座地标性建筑勾起了人们对于浪漫的无限遐想。这座可以容纳190人的婚礼堂将人们迎入了青岛红树林度假世界。

(摄影/韩春义)

(摄影/毕胜)

  每天,工人会在婚礼堂敲响钟声,唤起这座城市久违的人文记忆。两条欧式建筑风格的长廊将哥特婚礼堂环抱其中,令人眼前一亮,仿佛走进了另一个世界。

(摄影/毕胜)

(该图片由青岛红树林度假世界提供)

  踏着错落有致的地砖步入德国小镇广场,沉浸在酷书吧淡淡的书香里;或是走进香筑花吧,感受空气中诱人的芬芳;又或者,点一杯咖啡,将音乐放入耳中,尽情在红树林中享受悠闲的慢生活……

(摄影/毕胜)

  外面的人想要进来,里面的人却不想出去。

  有人说,旅行就是从自己活腻的地方去到别人活腻的地方。其实,旅行本身就是对另一种生活的体验,在“红树林”中就有着不一样的生活。

(摄影/房世强)

(摄影/毕胜)

  伴着阳光慵懒地起床,穿过艺术品的天堂,寻找一份属于自己的brunch在美食广场,一杯咖啡一本书偷走了一下午的时光,晚餐后发呆在躺椅上,直到嘴角挂着微笑沉入梦乡。

  红树林里的慢生活不同于江南水乡,江南水乡意在感受唯美的自然与古旧的人文风光,而红树林则是在纷扰的都市生活中开辟了一个能够让人独自徜徉,独自瞎想的世界。在这里,可以放慢脚步、放下烦恼,静静思考那些在快节奏中来不及回味的点点滴滴。

(摄影/毕胜)

(该图片由青岛红树林度假世界提供)

  “树林里藏着一个全世界”--青岛红树林度假世界简介

(摄影/房世强)

  5座风格各异的酒店,4000余间客房,时尚、电影、艺术、休闲、娱乐、购物等度假元素在这里融为一体。110余家餐厅、30余家酒吧,婚礼教堂、风情小镇,会展中心、电影工坊,艺术汇、游乐园、奥特莱斯。

(摄影/韩春义)

(摄影/房世强)

  在红树林度假世界酒店艺术汇,大堂、走廊、客房、餐厅,艺术品琳琅满目,整个酒店如同一个动态的“艺术之宫”。美食广场,泰餐厅、韩餐厅,四川火锅、轻餐饮,说这里是吃货的天堂一点也不为过。

(摄影/韩春义)

(摄影/房世强)

  这里既是酒店、是餐厅、是游乐中心、是购物天堂,又不仅是酒店、餐厅、游乐中心、购物天堂,“红树林”像是把整个世界装在了里面。

  (图/毕胜 房世强 韩春义(排名不分先后),文/毕胜 )

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻
推荐阅读
  • 哄骗拐走婴幼儿处十年以上有期徒刑或无期徒刑

    哄骗拐走婴幼儿属“偷盗婴幼儿” 处十年以上有期徒刑或无期徒刑.jpg

    据介绍,2015年,全国法院审结拐卖妇女、儿童犯罪案件853件、判处刑罚1362人,与2012年审结1918件、判处刑罚2801人相比下降50%以上;2016年1—11月,全国法院审结618件,判处刑罚1107人。[详细]

    12-23 09-12人民日报
  • 云南选出新一届省委常委 陈豪当选省委书记(图)

    经中国共产党云南省第十届委员会第一次全体会议选举,陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选中国共产党云南省第十届委员会常委,陈豪当选为中共云南省委书记,阮成发、李秀领当选为中共云南省委副书记。[详细]

    12-23 17-12中国新闻网
  • 女子为复婚借钱给前夫帮小三打胎:他是我初恋

    ”  这一次,严威没有否认,两人大吵一架后,他把所有的行李都搬到小雨住处,吴颖也离开严威家。”  对于出轨的事,严威倒是没有否认:“那个时候我们都快离婚了,严格说来也不算出轨,只是我没禁得住诱惑而已。[详细]

    12-23 17-12东方网
  • 林允白衣清纯可人 化妆间隙搞怪成表情包

    12月23日,林允微博晒出一组照片,皮肤白皙清纯可人,化妆间隙搞怪成表情包 ,时而天真时而鬼魅,瘦下来后脸更美了。[详细]

    12-23 17-12东方网