在黄岛,有一处绝佳的梦想之地

2016-12-23 08:52:04 来源: 大众网 作者:

  我想傍晚躺在床上,拿起一本书看到睡眼朦胧就安然入梦

  我想听着海浪声,在虚幻的世界里实现不曾奢望的梦想

  我想睁开惺忪的双眼,便看到一缕阳光洒在雪白的被子上

  我想站在落地窗边,吹着海风,陶醉于一抹淡淡的咖啡香

  这是坐落在青岛这座花园城市里的一处梦想地。

(该图片由酒店提供)

  “这一切都起始于三十多年前,当时我只是一个爱做梦的男孩,在穷乡僻壤的云林草岭山上,当时就梦想有一天能够盖一座台湾最美、闻名全球的度假酒店,一间让所有人都想去的酒店。”涵碧楼酒店集团董事长赖正镒讲到。

(该图片由酒店提供)

(摄影/毕胜)

  继闻名遐迩的台湾日月潭涵碧楼之后,另一处绝佳的梦想地--青岛涵碧楼也于2014年开业。青岛涵碧楼坐落在青岛市黄岛区凤凰山半岛之上,三面环海。青岛涵碧楼的设计师Kerry Hill用横竖两种线条将酒店拼凑起来,极简的设计风格使整座建筑低调地融入在环境之中,宛如从自然景观之中生长出来一般。

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  这是一间文化创意酒店,还未走进酒店,一股文化气息便扑面而来,而步入其中,整座酒店更像是一座精致的艺术品博物馆。青岛涵碧楼处处重视细节,处处让人惊艳,用雕琢一件玉器的方式打造了这家酒店。

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  充满梦想的地方不会是一成不变的,酒店外墙一片片用铜打造的外立面赋予了这座建筑生长的力量。每一场雨、每一阵风、每一次湿度的变化都会改变它的模样,当二十年后重新来到这里,它将会变成一栋绿色的建筑,就像自由女神像那般的色彩。

(摄影/毕胜)

  酒店是旅游人的家,是旅游人对旅行生活的想象。

(摄影/毕胜)

  旅途归来,卧在躺椅上看着繁星、听着海浪,回味着路上的欢声笑语,享受着与挚爱的点点滴滴,轻轻地、渐渐地,沉入梦里……

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  旅行生活是很多人的梦想,带着对旅行生活的想象收获旅途中接连不断的惊喜,或许是每一个旅游人最快乐的事,而青岛涵碧楼,就是这样一处满载着惊喜的梦想地。

(摄影/房世强)

(摄影/毕胜)

  天渐渐暗了下来,我见有人捧着一个个被圆柱形玻璃罩着的蜡烛从长长的楼梯顶端一路摆来,整条楼梯在烛光的映照下仿佛通往一处未知的神秘世界,这一幕似乎曾出现在我儿时的梦里,让人忍不住立足遐想。

(摄影/毕胜)

(摄影/毕胜)

  青岛涵碧楼的161间套房,每一间都面朝大海,每一间都有上百平的空间,如银幕中那般,这是一个放空心境的地方。这儿承载着对生活的全新定义,让人们在艺术审美中感受生存的宁谧。

初审编辑:

责任编辑:靳莉

相关新闻
推荐阅读
  • 哄骗拐走婴幼儿处十年以上有期徒刑或无期徒刑

    哄骗拐走婴幼儿属“偷盗婴幼儿” 处十年以上有期徒刑或无期徒刑.jpg

    据介绍,2015年,全国法院审结拐卖妇女、儿童犯罪案件853件、判处刑罚1362人,与2012年审结1918件、判处刑罚2801人相比下降50%以上;2016年1—11月,全国法院审结618件,判处刑罚1107人。[详细]

    12-23 08-12人民日报
  • 中方谈“萨德”问题:坚决采取必要措施维护自身安全利益

    据报道,特朗普的幕僚弗林21日称,美国在韩国部署“萨德”是两国作为盟友作出的正确决定,有助于稳固美韩同盟。美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。[详细]

    12-23 08-12中国新闻网
  • 西班牙企业对华投资持“乐观”态度 规模不断扩张

    “在西班牙经济界有一种说法,就是‘只要打开中国市场,企业就不会倒闭。“这几年,许多西班牙企业先是试探性对华投资,很快就加大市场扩张,在中国设立分公司或地区总部”,任美霏说。[详细]

    12-23 07-12中国经济网
  • 外媒:中企掌握核心技术需时日 德不必患恐惧症

    德国《商报》12月20日刊登题为《别怕中国》一文。把中国企业在德国的收购说成是受操控,是一种十分天真的想法。在个别案例中,肯定会有反对中国投资者进入的充足理由,但在某些圈子里流行的“中国恐惧症”是不合理的。[详细]

    12-23 07-12中国经济网