【泉城·印象】沧浪碧水,琉璃世界

2016-12-19 07:00:37 来源: 大众网 作者: 王云晓

  心事盈泉,梦里世界。

摄影/房世强

  揣着心事在济南游荡,被旧石板上踢走了扰扰烦忧,被玻璃碧水擦掉了眼睛上的迷雾。2016融媒体山东行,品冬韵齐鲁·游好客山东第一站从摇曳的船上出发,“四面桃花三面柳,一城山色半城湖”早已在耳畔萦绕许久,而今置身其中更感震撼。

  摄影/房世强

摄影/房世强

  如烟似梦的雾气仿佛盘旋在泉水表面,趵突泉积聚的力量不断喷涌而出,引得一行人纷纷驻足。更是引得之前没到济南的媒体们连呼“震撼”。

摄影/毕胜

  济南既叫做泉城,必然生活中的点点滴滴都会与泉水息息相关。

  特色泉水宴“抓”住了大家的胃,更“抓”住了大家的心。卧牛观澜、奶汤蒲菜……菜也是一处风景,如此引人入胜。大明湖里摘下的莲子冲茶,莲藕清炒,淡淡泉水清香扑鼻而来。

摄影/毕胜

  好一汪碧水!济南的冬天要是下了雪才更感“时来泉水濯尘土,冰雪满怀清与孤”呢~但冬日的暖阳在今天也似乎更加和煦了。  

  穿过小桥泉水人家的曲水亭街,就来到了济南著名的芙蓉街。

  车鸣声,叫卖声,交谈声,不觉得吵闹,反而将空空的脑袋填满。  

  冬日的济南人声鼎沸,全然不是冷清的模样。

  老舍先生笔下的济南在2016融媒体山东行,品冬韵齐鲁·游好客山东之中有了更深层的含义。

  到达泉城欧乐堡梦幻世界的时候已经是傍晚时分,天边层叠的晚霞颜色将媒体的小伙伴们重重的包裹起来,仿佛每个人都是五彩缤纷的。

  

摄影/韩春义

  大家晚上入住的骑士酒店更是独具特色。新颖的设计,独特的风格让大家一进门就“哇”得一声赞叹出来。酒店内部已经开始弥漫出圣诞的气息,将欧式古堡般的设计衬托的更加浪漫。

  暖暖得温泉里结束了一天的行程,“品冬韵齐鲁·游好客山东”的小伙伴们似乎还意犹未尽,月已上梢头,大家怀抱着对明天行程的期待做一个甜美的梦吧。(文/王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 拒不还钱的“港独”分子丑陋嘴脸暴露无遗

    拒不还钱的“港独”分子丑陋嘴脸暴露无遗.jpg

    香港“青年新政”成员梁颂恒及游蕙祯被取消议员资格后,立法会行政管理委员会(行管会)决定全数追回两人议员酬金及办事处预支营运开支,共186万港元。对于这样缺乏法律精神、缺乏诚信意识、缺乏基本担当的人,如果还要偏听偏信他们所鼓吹的荒诞言论,那就是愚蠢透顶。[详细]

    12-20 11-12南方网
  • 重庆启动建设综合交通枢纽示范城市

    重庆市发改委日前披露,近日,国家发改委与重庆市政府签署共建综合交通枢纽示范工程合作框架协议,共同推进重庆市现代综合交通枢纽示范城市建设,并总结经验向全国推广。[详细]

    12-20 12-12央广网
  • 神奇!这个高铁站正式开通 居然没铁轨

    按照@南宁铁路的说法,今天,全国首个高铁“无轨站”在百色市凌云县正式启用。高铁无轨站,是在没有高铁线路经过的地区开设的具有“购票、取票、候车”功能的专门站点,通过专线大巴与高铁火车站无缝相连,将客流引入高铁,让边远地区群众也能快捷出行。乘客可以凭...[详细]

    12-20 12-12东方网
  • 日本政府插嘴:中国有必要说明捕获美潜航器依据

    记者 马丽】据日本媒体12月19日报道,关于15日中国扣留了被从美国“鲍迪奇”海洋调查船发送到南海“国际水域”的水下无人潜航器一事,日本内阁官房长官菅义伟在19日上午的记者会上表示“这是(美中)两国间的问题。关于美国无人潜航器被扣留一事,中国国防部已明确回...[详细]

    12-20 12-12中国江苏网