在沂蒙的大山之中,有一处拍戏的地方

2016-12-18 08:33:21 来源: 大众网 作者: 毕胜 韩春义

摄影/毕胜

  在沂蒙红嫂家乡,有一处拍戏的地方--沂蒙红色影视基地。它坐落在临沂市沂南县马牧池乡常山庄村。

2016融媒体山东行采风团参观沂蒙红色影视基地 摄影/韩春义

  这里是当年沂蒙革命根据地的中心,至今保留着抗战时期的古村风貌。

摄影/韩春义

  不同于以往我们见到的豪华影棚,沂蒙红色影视基地带给人们的更多的是一种回归与淳朴。

摄影/韩春义

  12月17日,“品冬韵齐鲁·游好客山东”2016融媒体采访团来到这里,恰巧遇到了正在拍戏的剧组。

摄影/韩春义

  《红高粱》、《沂蒙》等剧的热播使得许多剧组也纷纷前来取景拍戏。

摄影/毕胜

  若是运气好,在这儿没准还能遇到某个明星大腕。

摄影/韩春义

  沂蒙红色影视基地不仅仅是诸多电影电视剧的拍摄地,如今,它也已成为了爱国主义教育基地。

摄影/韩春义

  这儿至今仍保留着古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋、茅草屋。到目前为止,这里陆续拍摄了电视剧《沂蒙》、《永不磨灭的番号》等30余部红色影视剧,吸引了许多游客慕名而来。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 明年1.6L以下小车按7.5%征税 后年恢复10%标准

    明年1.6L以下小车按7.5%征税-后年恢复10%标准.jpg

    昨天,财政部和国家税务总局发布了“关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知”。受到明年车辆购置税优惠减少的影响,年内我国新车销量很可能会出现翘尾态势,全年销量增速可能会进一步提高。[详细]

    12-18 09-12京华时报
  • 新疆玛纳斯民间传统体育竞技 搅热冬季旅游

    在昨天新疆玛纳斯县举行的首届“索合姆”节上,《哈萨克族摔跤》、《哈萨克族押加》等民间传统体育竞技纷纷亮相,吸引了上千名游客前来观赏,搅热了冬季旅游。[详细]

    12-18 12-12央广网
  • 美瑜伽教练发图纪念恋爱三周年引网友追捧(组图)

    据英国《每日邮报》12月15日报道,2016年11月,得克萨斯州达拉斯的双人瑜伽教练马克斯·温斯坦(Max Lowenstein)在图片分享网站Instagram上发布了一张没有包含任何瑜伽技巧的拥抱图,以此庆祝自己和女友丽姿·孔(Liz Kong)的恋爱三周年纪念日。[详细]

    12-18 12-12人民网
  • 温哥华展出古董圣诞橱窗装饰(组图)

    12月17日,在加拿大温哥华,一名儿童欣赏展出的古董圣诞橱窗装饰。位于温哥华市中心的加拿大广场举办古董圣诞橱窗装饰展,展出一批20世纪60年代制作的温哥华百货店圣诞橱窗装饰。12月17日,在加拿大温哥华,一名儿童欣赏展出的古董圣诞橱窗装饰。[详细]

    12-18 12-12人民网