济南:雪后初晴 鲍山景色如画

2016-12-12 23:20:06 来源: 大众网 作者:

  2016年11月22日,山东省济南市东部的鲍山,雪后初晴,银装素裹,落叶金黄,景色如画。

  据悉,鲍山位于济南城东约15公里处,济钢新村内。相传,昔日附近有一座石城,名叫"鲍城",是春秋时代齐国大夫鲍叔牙的食邑,山因城得名。鲍叔牙坟即在山的东北隅,距山约500米,为一土丘,丘上杂草丛生,1995年列为市级重点文物保护单位。

  鲍山现已建成集自然景观与历史文化于一体大型公园。济钢集团的十里钢城和高楼林立的宿舍区环绕鲍山,经过几代济钢人的努力,满山绿树葱茏鲜花盛开。建成大型人工湖,飞瀑高悬山崖,清溪蜿蜒林间,鱼翔鸟语美不胜收。

  (图文来源:视觉中国,图片/摄影天下)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻
推荐阅读
  • 我国3年来追回外逃人员2442人 追赃85.42亿

    11.jpg

    12月9日,是联合国确定的国际反腐败日。中央纪委最新数据显示,2014年以来,我国已从70多个国家和地区追回外逃人员2442人,其中党员和国家工作人员397人,追赃金额85.42亿元人民币。今年1至11月,追回外逃人员908人,追赃金额23.12亿元。 [详细]

    12-11 16-12京华时报
  • 最美家庭弘扬时代新风

    5月15日是第二十三个国际家庭日,家庭幸福是永恒的追求,愿天下家庭相亲相爱,和和美美。我们期待,寻找活动不断向纵深开展,在城乡之间激荡起向上向善的磅礴力量,以好的家风支撑起好的社会风气,让社会主义核心价值观深深扎根人们的心灵、滋润人们的精神,一起描...[详细]

    12-12 22-12人民日报
  • 土耳其最大城市遭连环爆炸袭击:死亡人数升至44人

    综合报道,当地时间10日晚,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生连环自杀式炸弹袭击,目前死亡人数已从38人上升至44人,另有100多人受伤。埃尔多安将原定11日访问哈萨克斯坦的行程推迟,政府宣布全国哀悼一天,5名遇害警员昨在伊斯坦布尔警察总部举殡,总统埃尔多安及内政...[详细]

    12-12 19-12中国新闻网
  • 韩检方发“干政门”最终调查结果 朴槿惠再遭立案

    中新网12月12日电综合韩媒消息,11日,韩国检察特别搜查本部11日发布“崔顺实涉嫌干政案件”的最终调查结果,宣布韩国总统朴槿惠再次以嫌疑人身份被立案。除了首尔以外,在全国各地主要城市也纷纷举行烛光集会,祝贺弹劾案获得国会通过,并要求朴槿惠立即下台。[详细]

    12-12 16-12中新网