搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >旅游新闻

文化和旅游部决定遴选推出“建党百年百条精品红色旅游线路”活动

2021

/ 02/23
来源:

中国文化报

作者:

手机查看

  《文化和旅游部办公厅关于遴选推出“建党百年百条精品红色旅游线路”活动的通知》(简称《通知》)近日发布。《通知》指出,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历史进程中取得的重大成就,按照中央相关要求,文化和旅游部决定遴选推出“建党百年百条精品红色旅游线路”活动。

  《通知》要求,线路重点围绕“重温红色历史、传承奋斗精神”“走近大国重器、感受中国力量”“体验美丽乡村、助力乡村振兴”3个主题,深入挖掘红色文化内涵,认真梳理历史脉络,以红色精神为指引,以满足人民群众红色教育需求为导向,突出政治效益和社会效益,重点展示我国重大建设工程和科学工程、乡村振兴、脱贫攻坚等社会主义建设的重大成就,引导人民群众就近就便开展实地考察、国情调研,感受美好幸福生活。

  《通知》明确,此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,挖掘红色内涵,充分尊重红色旅游发展规律,不得歪曲红色历史;根据连点成线、连线成面的旅游规律要求,报送线路节点应基本具备外部通达条件、能够提供相应旅游服务、适宜观光游览,基础设施良好;线路内部景区(点)之间交通连接顺畅,或者经过改造、建设部分路段后能够满足旅游需求;线路设计要充分考虑路程和游览时间,线路时间为1天至3天;切合主题,结合地方特色,突出发展成就,各省报送数量至少5条,不超过10条。

  《通知》要求各地加强组织领导,高度重视,统筹安排部署,系统梳理符合线路主题的红色旅游景点和爱国主义教育基地,结合可对公众开放的重大基础建设工程和科学工程,合理安排组织线路,于2021年2月25日前将线路报送文化和旅游部。文化和旅游部将对各地报送线路进行筛选和调整,并作为庆祝中国共产党成立100周年红色旅游重点工作,适时向社会发布。

初审编辑:

责任编辑:王大利

相关推荐 换一换