搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >旅游新闻

五一旅游,聊城发出文明旅游倡议!

2020

/ 05/04
来源:

文旅聊城

作者:

手机查看

  文明旅游倡议书

  广大市民游客、全市旅游企业、社会各界朋友:

  五一期间,天气晴朗,疫霾渐散,为持续做好聊城市旅游行业疫情防控和复工复产工作,进一步增强广大人民群众“预约游览 有序出行文明旅游”的意识,营造安心、健康快乐的出游氛围,聊城市文化和旅游局向全市发出如下倡议。

  网络预约错峰行。我们倡议,各景区要严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控指南》,及时开通网络预约服务,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。调整开放空间、执行客流上限要求等措施,防止游客出现排队购票、人员亲密接触等“扎堆”现象。广大市民游客要自觉遵守景区“预约制”的要求,出游前通过网络、平台提前预约旅游服务产品,合理避开出行和人流高峰,让“预约制旅游”成为一种“新常态”。

  有序旅游不拥挤。我们倡议,旅游企业要落实疫情防控要求,完善服务措施,提升服务质量,优化旅游环境。做好有序旅游的宣传引导,科学分流,防止人员聚集。广大市民游客在交通、购票、游览、餐饮、休息等旅游场所要保持适当距离、不扎堆、分时段、间隔性有序游览。自觉遵守疫情防控期管理规定、适时自测身体状态,主动配合接受景区健康安全监测,在旅游公共场所自觉佩戴口罩。

  文明旅游看点滴。我们倡议,旅游从业者要带头践行文明旅游,自觉遵守行业规范,积极宣传文明旅游知识和疫情防控要求、常识,做好自我防护,确保游客文明、安全、健康旅游。广大市民游客要积极践行“文明旅游公约”,倡导“公筷公勺”“光盘行动”,拒食野生动物,落实文明餐桌,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,让文明旅游成为靓丽风景线。

  美景供人欣赏、美德让人敬仰,健康共同维护。让我们共同携起手来,从我做起,从点滴做起,共创预约游风貌,共树有序游形象,共展文明游风采,共塑“江北水城”新形象,共筑“运河古都”新辉煌。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关推荐 换一换