好客山东十大文化旅游目的地品牌踩线团走进“仙境海岸”与“亲情沂蒙”

2018-11-07 21:00:00来源:大众网作者:

为深度开发山东省丰富的文化旅游资源,展示改革开放40周年旅游工作成果,进一步优化入境旅游产品路线,打造适销对路的入境旅游产品体系,112日—6日,由山东省文化与旅游厅组织,山东省旅游行业协会承办的好客山东十大文化旅游目的地品牌踩线活动走进“仙境海岸”与“亲情沂蒙”。来自省内重点入境旅行社负责人、重点媒体单位代表40余人参加了踩线活动。

2日,踩线团一行首先来到日照,参观了考察万平口海洋公园,东夷小镇及日照滨海国家森林公园等景区。3日,众人在莒县浮来山景区参加了莒县第二届银杏节。银杏节是莒县深挖银杏文化,打好“天下银杏第一树”的旅游名片,提高“毋忘在莒”旅游品牌的美誉度,实现“以节会促进旅游以旅游拉动经济”的目的重大节事活动。

踩线团一行还在“亲情沂蒙”目的地临沂参观考察了沂水县山东地下大峡谷、天谷地下画廊、萤火虫水洞峙密山居蒙山龙雾茶文化体验园,沂南县马泉休闲园、竹泉村景区、沂蒙红色影视基地,河东区龙园旅游区、观唐温泉度假区,以及费县“世界第一人行悬索桥”沂蒙山银座天蒙景区、中华奇石城、红云小镇、豆黄金食品。

考察中,踩线团一行对“亲情沂蒙”临沂旅游取得的丰硕成果给予高度评价,对“亲情沂蒙”近年来涌现出的众多优秀旅游目的地赞不绝口。“亲情沂蒙”文化旅游目的地结合实际,充分发挥红色资源优势、自然资源优势,不断创新结合,为游客们提供了众多休闲度假的优质目的地资源。他们表示,旅行社将结合所对口的境外客源地,重点推广“亲情沂蒙”文旅资源,为更多的境外游客提供更丰富的“亲情沂蒙”旅游线路产品,吸引更多的境外游客到临沂来。

5日,踩线团一行在结束“亲情沂蒙”考察后到达枣庄台儿庄区,对台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城进行了参观考察。

5天时间,踩线团深入7个县区,参观考察了21个景区景点。虽然时间紧、行程赶,但踩线团的每一位都详细记录着各个景点的特色特点,每日总结当天所参观景区景点、餐饮住宿的建议意见。各位旅行社负责人纷纷表示,回去后将仔细梳理研究此次考察行程,尽快打造适合的产品线路,把我省入境旅游市场推向新的高度。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻