“新江湖,新征程”,2018山东旅游营销大会“擂台”再起

2018-09-12 20:05:00来源:大众网作者:王云晓

  近日,记者获悉2018年山东旅游营销大会将于10月11日拉开帷幕。

  继去年备受瞩目的山东省旅游营销大会胜利召开后,2018年山东旅游营销大会将继续秉持“为美丽找寻目光,让目光发现美丽”的态度,为省内旅游目的地营销提供一个大型学习交流平台。

  “群英荟萃”,省市县景区营销负责人集中洽谈

  2017年山东旅游营销大会吸引了国内50多家营销渠道和全省17市、县、景区目的地负责人参会。各方人才齐聚一堂,并创新性创办了由营销渠道设立展台,省市县景区营销负责人集中洽谈的形式,围绕营销内容建设和营销渠道建设进行探讨和交流,大会取得了很大的成功,对山东旅游营销具有非常建设性的意义。

会议现场座无虚席

  2018年山东旅游营销大会将“擂台”再起,据山东省旅游发展委员会市场处处长闫向军介绍,今年参与人员将会达到翻倍效果,他表示,“2017年营销大会与会者有一半是‘自带干粮’,2018年目的地和渠道双方与会人数将会有很大增加,营销渠道数量规模将扩大一倍以上”。

  “新江湖,新征程”,旅游营销紧抓时代潮流

  “文化和旅游的融合,目的地营销市场规模将急剧扩张,乱花渐欲迷人眼,有比较才有判断,目的地和营销渠道皆如是。”闫向军这样评论2018年的旅游营销市场。

  其实不仅限于文旅融合的大趋势,在营销手段上,2018年的旅游市场上也可谓是“八仙过海,各显神通”,依托互联网的发展,短视频、直播崛起,热点词汇层出不穷,“网红城市”的定义更是进入大家的视野。

2017年山东旅游营销大会H5

  今年的旅游营销大会上将会有更多的“黑马”旅游目的地营销人员和渠道商作为代表进行探讨,这对省内旅游营销市场来讲是一件好事,这意味着更多的新鲜血液加入,意味着山东旅游营销的“江湖”,不断涌现出跟随时代脚步前行的修行者。

  “秘籍点拨”,旅游目的地品牌营销策略大学习

  2017年营销大会上,山东省旅游发展委员会就十大文化旅游目的地品牌营销策略进行了重点发布。支持各地发挥主观能动性和创造性,策划编制十大文化旅游目的地品牌营销方案,并对相关旅游目的地进行了资金补贴奖励。

旅游营销大会上大众网展台

  会议期间进行的全省旅游营销培训,更是为省内众多旅游目的地和景区营销人员提供了“武林秘籍”,众参会人员在会后都表示对于经验和方法的学习可谓是“满载而归”。基于去年的“干货满满”,今年的营销大会更值得期待。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻