“毋忘在莒”旅游推介会在济南召开 推动莒县文化名城建设

2018-09-12 18:37:00来源:大众网作者:韩静静

  大众网9月12日讯(记者韩静静)12日,由莒县人民政府主办,中共莒县县委宣传部、莒县旅游管理局承办的“2018莒县旅游(济南)推介会暨泉城市民游莒县”活动在济南召开。济南市旅行社代表、研学机构、媒体记者等100余人参会。

  为让莒县文化、旅游资源更加生动的展示在泉城人民面前,莒县旅游代表在以往PPT推介的基础上,增加了文化活动演绎、视频等表现形式,一首“莒县版”的《南山南》不仅调动起了现场气氛,也将莒县著名的旅游景点、人文故事串联起来,让人印象深刻。嗡嗡乐园、浮来青旅游度假区等景区纷纷上台推介,向与会者展示了景区的实力和特色。

  研学旅行,作为近几年比较火热的项目,也成为本次推介会的亮点。嗡嗡乐园将蜂文化作为主打,推出了“课堂·在路上”等研学项目,让学生在自然中、在蜜蜂的活动中掌握知识,学到技能;浮来青旅游度假区“以茶为媒”,做足茶文章,同时主打红色研学。

  “作为省内7个较早出台旅行社招徕激励办法的区县,莒县还对入境旅游出台了奖励政策,这种做法值得鼓励。”山东省旅游发展委员会市场市场开发处处长闫向军对莒县入境旅游的奖励政策给予了肯定。

  据了解,目前莒县有4A级旅游景区2处,3A级旅游景区7处,3星级旅游饭店3家,莒国古城项目正在推进建设。浮来山风景区、浮来青旅游度假区、嗡嗡乐园、丽正园等主要景点景色优美、人文厚重。

  

  2016年,莒县县委、县政府将文化旅游业作为全县“四大战略”之一,提出了建设“文化名城”“旅游名城”奋斗目标。坚持以“全域旅游”为引领,聚力打造以“三山两河一城一区”为核心的鲁东南文化旅游胜地。去年,该县接待游客达368万人次,实现旅游消费近24亿元。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻