“美宿山东 点赞有礼”网络点赞活动结束 网友:好想把你们都睡一遍

2018-09-03 11:42:00来源:大众网作者:

  9月1日17:00,“美宿山东 点赞有礼”山东特色民宿全民大推选活动结束,活动从7月26日开始启动,共持续38天的时间,期间共有省内168家民宿参与评选。数据显示,本次共有503702位网友参与了点赞活动,点赞量达到5030257人次。

  

  为充分展现山东民宿的特色,助力民宿评选,主办方设计了38张精美的民宿海报,以民宿中最有代表性的场景为底图,配以最能表达其特点或者能体现入住者感受的简短文字,形成民宿专属海报,以每天一张的频率在微信、微博等途径传播。

  

  “好想把所有民宿都住一遍”“看到这些景色心都静下来了”“想把我家也翻新成这样”“这家民宿在哪?”……海报发出后,网友纷纷留言抒发感受或者询价,形成了一股“民宿热”。

  

  本次活动中,大汶口古镇民宿、济南不二木居、临沂竹泉村民宿、日照不负客栈等民宿进入前50强,其中大汶口古镇民宿以996198票在168家民宿中排名第一,莱芜福安苑精品民宿、林海花田小镇特色民宿分别位列第2名、第3名。

  

  “网络点赞活动结束后将进入专家评审阶段。”工作人员说,专家将根据“好客篇”“创意篇”“主题篇”三个类别对前50强民宿进行分类、打分,然后按照“网友点赞占60%权重,专家打分占40%权重”的原则计算总分,选出每项前10名,形成本次评选的“Top10”名单。

  

  为答谢网友参与,主办方为参与点赞的热心网友设置一二三等奖、特别奖和纪念奖共760个。截至活动结束,共有10位网友获得一等奖,获得烟台院里民宿2人一晚的免费住宿体验;46位网友抽中二等奖,分别获得山东沂南竹泉村—红石寨景区通票一张;另外,本次活动设立“特别奖”,获奖者将获得新鲜出炉的由山东省互联网传媒集团出版的《美宿山东》山东民宿旅游口袋书一本,有87位网友抽中该奖品。获得一等奖的网友可凭中奖手机号到烟台院里民宿兑换领取体验券(有效期至2019年4月30日),提前预约入住。

  

  作为“美宿山东”的系列活动之一,民宿评选旨在选出山东最富有特色的民宿、客栈,为山东民宿提供一个宣传展示的平台。评选活动结束后,大众网将继续策划组织第三届民宿发展大会,助力山东精品民宿发展。(文/大众网韩静静 )

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻