研、学、游深度结合 蓬莱八仙过海旅游集团研学项目向海而兴

2018-08-08 10:52:00来源:大众网作者:陶婷

  8月6日至7日,山东省中小学研学旅行考察第三期考察团走进蓬莱八仙过海景区

  大众网8月7日蓬莱讯(记者 陶婷)8月6日至7日,山东省中小学研学旅行考察第三期考察团走进蓬莱,来自济南部分中小学德育宣传负责人、研学项目老师们对蓬莱八过海旅游集团旗下八仙过海景区、三仙山风景区、欧乐堡梦幻世界、海洋极地世界四个景区的研学项目进行了实地调研考察,并在下午举行的座谈会上畅所欲言,各自分享了体验蓬莱八过海旅游集团研学项目的感受并提出了建议。

  考察团乘坐帆船到黄渤海交汇处,这里表示“海市蜃楼”呈现的地方

  蓬莱是一座历史悠久、文化灿烂的魅力古城,神仙文化、海洋文化、港口文化、精武文化、州府文化等等,都是值得研学的项目。 蓬莱八仙过海旅游集团研发的“思、学、研、悟”仙境研学之旅是从蓬莱山海文化、游乐文化、国学文化结合爱国主义教育、社会责任教育以及生态科普教育的研学产品。

  在蓬莱海洋极地世界水母繁殖实验室观察水母繁殖过程

  在课程设计上,以八仙过海景区为主体的《山海文化教育》、以蓬莱海洋极地世界景区为依托的《海洋科普教育》、以三仙山风景区儒、道、释思想为主题的《国学思想教育》以及在欧乐堡梦幻世界以增强安全教育意识为主题的《游乐文化教育》等。“在依托集团内的景区外,我们还会和周边的企业联合丰富我们的研学产品,比如说与京鲁造船厂合作,让研学团走进造船厂,近距离感受造船技术并手工制作船模型。”蓬莱八仙过海旅游集团市场部王琳介绍。

  在蓬莱欧乐堡梦幻世界听取研学导师讲解特种设备安全知识

  研学导师为考察图介绍三仙山风景区奇珍馆内收藏的树化玉形成原因

  “我们是在2016年开始启动研学项目,经过这两年的不断的完善和改良,集团的研学项目已经慢慢的步入正轨,也陆续接待来自省内外研学团队。”王琳介绍,针对学生研学团,蓬莱八仙过海旅游集团会配备专业的研学导师,同时,会向学校提供包括景区研学讲解员的上岗证、健康证、在职证明等,景区的消防设施、洗手间的照片等,大巴车的保险证明、购车时间证明、大巴司机的上岗证、驾龄等全套资格证明和安全措施的材料汇编。

  蓬莱八仙过海旅游集团营销总监徐红红介绍蓬莱八仙过海旅游集团研学产品

  在座谈会上,各位老师对蓬莱八仙过海旅游集团的研学产品表示认可,也从安全、产品研发、产品独特性等方面提出了很多建议。洪楼三小德育主任杜滨表示:“济南距离蓬莱路途较远,在设计产品过程中应当将交通路线和预案设计完善。”高新一中德育主任赵金宝则表示:“让孩子们有丰富美好的研学旅行回忆同时,能够带走自己亲手制作的成果,譬如在扇贝上画画拓印、在海螺中放入有自己声音的芯片,都会成为孩子们珍贵的礼物和记忆。”

  考察团的老师们在下午举办的座谈会上各抒己见

  “研学课程的设计要让孩子们通过研学有所收获,首先是让孩子们开拓眼界,其次是学有所用,让孩子们在实践中学习到理论知识或对成长方面有启迪作用。”育文中学年级主任张家河表示。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻