【美宿山东 点赞有礼】67万人次点赞 “网红”民宿受追捧

2018-08-06 18:55:00来源:大众网作者:

  “美宿山东 点赞有礼”山东特色民宿全民大推选活动(点击链接参与投票)已于7月26日正式上线,根据后台数据显示,截至6日上午10时,共有674736人次为心仪的民宿点赞投票,沂蒙老山街民宿以153316票排名第1位,林海花田小镇特色民宿、福安苑精品民宿排名第2位、第3位。

  沂蒙老山街民宿

  随着全民休闲度假时代的到来,旅游的产业链越来越长,住宿市场的细分成为一种趋势,民宿产业应运而生,满足了游客住宿的个性化需求,成为特色住宿的代表。

  林海花田小镇特色民宿

  为向网友推荐山东最具特色的民宿,大众网发起了“美宿山东 点赞有礼”山东特色民宿全民大推选活动,吸引了全省17地市168家民宿参与。从目前活动情况来看,民宿参与数量最多的临沂市也是网友“点赞”最多的目的地,排名前30位民宿中临沂市民宿数量占40%,受欢迎程度远高于其他地市。这在一定程度上代表了临沂市民宿产业的发展,也符合临沂乡村旅游蓬勃发展的市场规律。

  福安苑精品民宿

  在本次参评的民宿中,济南市的民宿发展也值得关注。柏树崖民宿旅游度假村、廓庐民宿、五彩山村民宿、泰山和居等四家民宿进入前30名,占比13%,受欢迎程度仅次于临沂市。“这种情况既与当地良好的自然环境有关,也与靠近泰安、济南两大客源地有关,有效的借助了两个城市的客流量,刺激了当地民宿产业的发展。”业内人士分析道。

  廓庐民宿

  在民宿产业的发展中,每家民宿都形成了自己的特色,从网友点评情况来看,主题性越强、特色越鲜明的名宿,越受网友、游客的追捧。如本次参评的廓庐民宿、朱家林创意小镇、竹泉村民宿、泰山和居等,或充满乡野情趣,或有竹林隐士之风,或体现中国耕读传统,都形成了自己的“标签”。这些“网红”民宿在本次评选中同样成绩不俗,点赞数稳步增长,符合其在民宿市场的一贯表现和网友的评论。

  泰山和居

  同时,主办方也注意到,在市场上活跃性强、能发出自己“声音”的民宿,排名越靠前。如竹泉村民宿的“试睡官”活动等,这些民宿依靠特色活动、宣传推广,提升了民宿的知名度,也在网友心中形成了烙印,为本次评选奠定了基础。

  竹泉村民宿

  美宿山东,点赞有礼。为答谢网友参与,主办方设置了一二三等奖和纪念奖,目前已经有三位网友获得二等奖、一位网友获得三等奖、五位网友获得纪念奖,一等奖究竟花落谁家仍然值得期待。

  朱家林创意小镇特色主题民宿

  活动投票时间为7月26日——9月1日,网友可通过微博(大众网、大众网旅游频道)、微信公众号(大众网微山东、大众网旅游频道)、山东24小时客户端进行点赞投票,每位用户每天有2次点赞机会。网友投票选出前50强民宿后,由专家进行分类、打分,最后按照“网友点赞占60%权重,专家推选占40%权重”的原则计算总分,选出每项前10名,形成本次评选的“Top10”名单。

  济南五彩山村民宿

  “本次评选结束后,我们还将举办民宿发展论坛,届时将邀请山东省内民宿产业的专家学者、民宿经营中的佼佼者共同探讨山东民宿产业的发展趋势、对策。”活动主办方说,作为“美宿山东”的系列活动,民宿论坛结束后,大众网将启动第二届民宿探访活动,由旅游记者带队,整合摄影、摄像、攻略游记等资源形成团队,通过“拍摄一套美图,摄制一部短片,记录一场体验,讲述一段故事,呈现一处情怀民宿”的方式,对民宿的类型、规模、数量进行系统梳理,汇总,供网友参考。(文/大众网 韩静静 图片由参评单位提供)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻