聊城:大力发展全域优质旅游 全面助力新旧动能转换

2018-08-06 13:51:00来源:山东旅游政务网作者:

  今年以来,聊城市紧紧抓住新旧动能转换机遇,以全域旅游示范市创建为抓手,大力推进全域优质旅游发展,通过优质项目与多元业态的融合,积极策划、储备、实施一批重点旅游项目,提高旅游精品质量,加大旅游有效供给,优化旅游服务,促进全域旅游发展质量和效益同步提升,为全市实施新旧动能转换重大工程注入强劲动力。
  4月8日,聊城市人民政府印发《聊城市新旧动能转换重大工程实施规划(2018-2022年)》。《规划》提出,坚持全域旅游发展理念,突出全域水城、运河文化、养生特色度假,加快文化旅游产业转型升级与品质提升,培育壮大文化旅游产业集群,打造特色鲜明的生态休闲旅游目的地城市。
  在聊城市新旧动能转换精品旅游项目现场观摩座谈会上,聊城市旅游发展委员会主任刘光辉说:“做好全域旅游,必须创新思路,整合资源,多产业融合转化为精品旅游产品。”近年来,聊城大力实施多业融合发展,旅游产业与其他产业相互渗透、相互促进的新趋势,以新旧动能转换、文化旅游产业集群规划建设为契机,重点抓好70个重点旅游项目建设,促进旅游产业与其他相关产业的协调发展。目前,已有51个重点旅游项目正在建设中。
  近期,不少聊城市民已经看到了东昌湖景观提升及游路改造工程的成果。聊城按照5A景区标准要求,完善东昌湖景区游客服务中心设施、景区旅游步道、自行车道等基础设施项目建设,打造成为展示聊城形象的亮丽窗口和满足市民休闲娱乐的精品工程。为全面提升旅游业品质、增强旅游公共服务功能,聊城市积极响应国家、山东省政府“旅游厕所革命”的号召,对全市旅游厕所进行全面改造升级。近3年来,聊城市在旅游景区、加油站、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、城市商业街、大型商场等游客服务场所应新建和改造提升旅游厕所2000余座。
  近年来,聊城市为提升优质的旅游品牌形象,进一步完善了旅游标准体系,投资近百亿元用于城市道路、公共绿地、停车场等旅游配套设施建设改造,建设了旅游集散中心、旅游咨询中心、旅游目的地服务系统等,为到访游客提供更细致、全面的品质旅游服务,推动了聊城市全域旅游大发展。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻