擦亮“亲情沂蒙”品牌,临沂旅游推介会在济南召开

2018-08-06 09:28:00来源:大众网作者:王云晓

  大众网讯 (记者 王云晓)8月3日,2018“亲情沂蒙”临沂旅游推介会在济南举行。作为我省全域旅游的先锋,临沂市从乡村旅游切入,带领临沂市特色旅游景区品牌走进济南,受到济南多家旅行社的欢迎。

  会上,临沂市旅游发展委员会调研员王建华对临沂旅游发展概况进行了概括介绍,尤其是围绕乡村旅游方面进行了数据和方法上的解析,他以竹泉村为例:“竹泉村是临沂乡村旅游非常成功的一个案例,它结合自身的资源优势,不断创新,不单从门票经济获利,更是延长自身产业链融合住宿游玩娱乐等多位一体,从而实现过亿的收入。”济南市旅游发展委员会副主任任骁瑞在会上致欢迎辞,并明确表示与临沂旅游的“亲密”关系,他说道:“临沂全域旅游发展取得的丰硕成果是各地市学习的榜样,尤其是红色旅游方面,更是值得济南‘取取经’,希望济南与临沂相互促进,相互帮助”。

  会上,临沂旅游企业代表对亲情沂蒙特色旅游资源及产品进行了全面推介,重点介绍了绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、水城商都、美丽乡村、研学旅游八大精品旅游产品体系,并对淮海惠民旅游年卡的发行、使用及销售向济南旅行社同仁进行了全面讲解。

  活动现场,还播放了“空中游沂蒙”旅游宣传片,从全新的角度系统介绍临沂旅游的新气象、新面貌。让为与会人员感受到了与众不同的“亲情沂蒙”。

  为了探索两地文化旅游深入合作新模式,让更多的旅行社参与到两地旅游合作中去,本次推介会还设置了众多互动小游戏,现场气氛其乐融融。

  据了解,济南与临沂作为兄弟城市,两市旅游产品具有较强的互补性和差异性,有良好的合作基础。此次临沂旅游来济推,对于加强两市区域旅游合作,携手共拓市场,推进两地旅游业共同发展具有重要的现实意义。(摄影/杨艳飞)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻