精品旅游项目增添聊城新魅力

2018-08-03 10:26:00来源:大众日报作者:

  光速火箭腾空而起,飞越高山、翻过丛林,在城市钢筋混凝土的森林里极速穿梭,在悬崖峭壁的自然峡谷里起伏翻转,惊险、刺激、逼真、有趣……近日,山东省首个大型标准化360°球幕模拟飞行产品360极限飞球旅游项目,正式落户聊城。
  当日,聊城市新旧动能转换精品旅游项目观摩会暨摩天轮欢乐城360极限飞球启用仪式举行。会议对聊城市部分精品旅游项目进行观摩体验,并对下一步创建国家全域旅游示范区、发展精品旅游等工作进行部署。此次观摩会以摩天轮欢乐城360极限飞球启用为契机,加快引进或建设更多更好的精品旅游项目,确保精品旅游产业工作推进到位。
  360极限飞球是博涛文化自主研发的球幕飞行影院系列产品。该产品从产品外观到内部结构、软硬件控制系统、球幕片源等都进行了全面革新,开创了全球标准化球幕产品的先河。它外观吸睛,结构新颖,同时集合了球幕影院、飞行影院、动感影院、过山车等主流特种影院和游乐设备的优点于一体,采用技术+投资+运营管理的合作模式,覆盖优质景区,通过高科技帮助景区升级游客体验的同时,拉动景区的文化消费。360极限飞球作为博涛的拳头产品,截至2017年底,已成功布局31个知名景区和主题乐园,已成为景区文化科技体验升级的首选品牌。
  聊城市旅游系统紧紧抓住新旧动能转换机遇,以全域旅游示范市创建为抓手,大力推进全域优质旅游发展,全力抓好重点旅游项目的建设,促进旅游产业与其他相关产业的协调融合发展,更好地助力生态休闲旅游目的地城市的创建。随着聊城旅游事业的不断发展,众多具有聊城地域特色的文化旅游资源得到挖掘和整理,到聊城旅游观光的游客人数逐年增加,新型旅游产业收入稳步提高,聊城市新型旅游资源优势逐渐转化为经济优势。同时,聊城市旅游系统还将以全域旅游示范市创建为抓手,大力推进全域优质旅游发展,以新旧动能转换、文化旅游产业集群规划建设为契机,重点抓好70个重点旅游项目的建设,促进旅游产业与其他相关产业的协调发展。加快实施“旅游+工业、旅游+教育、旅游+文化”等特色旅游精品项目建设,以发展优质旅游为切入点,加强旅游公共服务设施建设。
  下一步,聊城将紧紧抓住旅游融合发展的时机,充分发挥聊城的地理优势、资源优势,将旅游产业作为撬动聊城市经济发展的新杠杆。同时,还将结合聊城市现有的水浒文化、养生文化等精心打造几条黄金旅游线路,培育一批优质旅游产品。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻