优化政务环境市旅发委举办“全国旅游监管服务平台”上线培训班

2018-08-01 17:15:00来源:SRC-1065141作者:路通

  为贯彻落实国家文化和旅游部关于推广应用“全国旅游监管服务平台”的要求,加速旅游+互联网融合,8月1日,济南市旅发委组织各县区旅游局旅行社业务负责人、全市各旅行社负责人等200余人,举办了“全国旅游监管服务平台”上线培训班。

\

  培训班上,全国旅游监管服务平台培训专员周银楼通过现场系统演示的方式,为大家详细介绍了“全国旅游监管服务平台”的操作使用,培训专员就旅行社资质管理、投诉举报管理、电子合同与团队业务的使用及填报等做了详细解读。其中,旅行社资质管理使旅行社的备案、审批一键受理,信息共享,全程可视;投诉举报管理(即原全国旅游投诉举报管理系统)使游客的投诉举报形成“及时受理—快速处理—限时反馈—准时跟踪”的闭环;电子合同管理能提供CA认证及验真功能,相比纸质合同,其签订、保管、查询和价格比对更加便捷智能,通过合同价格监测预防“不合理低价游”。

\

  为了让旅行社负责人更加清楚了解平台的日常使用,培训会还特地安排了互动提问环节,培训专员对参训人员进行了一对一的解惑答疑。通过此次培训,各旅行社认识到了“全国旅游监管服务平台”对提高企业运营效率、优化分支机构管理具有重要意义,同时该平台也将有力地推进市旅发委“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”改革,进一步优化政务环境和营商环境,让企业办事更顺心、群众办事更舒心,打造人民满意的服务型政府。

\

 
/> /> />
/> />

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻