首届“讲好山东故事”精品集正式出版

2018-08-01 16:34:00来源:山东旅游政务网作者:

  日前,《鲁地情歌——讲好山东故事征文大赛精品集》由线装书局正式出版发行。本书由山东省旅游发展委员会和山东海岱传统文化研究发展中心策划,于风贵、衣向东、赵桂琴主编,山东省旅游发展委员会主办、山东海岱传统文化研究发展中心承办的首届“讲好山东故事”征文大赛的获奖作品选集。
  《鲁地情歌》一书共编选首届“讲好山东故事”征文大赛成人组获奖作品78篇,包括43篇美文、20篇民间故事、14篇小说;学生组66篇获奖作品。作者覆盖全国各地,既有阿成、赵德发这样的专业大家,也涌现出一批令人惊喜的文学新星。他们通过这些美文佳作和创意故事,将山东悠久的历史文化、好客的人文风情、美丽的生态环境一一展示,涵盖的题材内容、思想内涵和文学水平,均属上乘。这本集子不仅具有很高的文学价值,也是一张充分展现齐鲁文化,有力宣传、推介山东的文化名片,是文学与时代同频共振的完美尝试,也是旅游注入文化基因的成功案例。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻