惠民县第二届文化惠民消费季启动

2018-08-01 09:33:00来源:大众网作者:

  7月31日,惠民县第二届文化惠民消费季启动仪式在孙武广场举行,惠民县委常委、副县长张传礼出席启动仪式并讲话,惠民县文化惠民消费季组委会成员单位分管负责同志、文化新闻出版局机关干部、签约商户负责人、文化志愿者、市民群众等500余人参加了活动。

  近年来,惠民县不断发挥文化大县,文化资源丰富的优势,完善基层公共文化设施,图书馆免费对外开放,开展乡镇(街道)文化站试点建设,推进基层综合性文化服务中心建设,村综合文化活动中心建设基本实现全覆盖。

  惠民县群众文化活动基础好,活动多,精心组织“文化进万家·共筑中国梦”春节广场文化活动12场、“不忘初心 牢记使命”消夏文化广场活动3场,常态化开展“一村一年一场戏千场大戏进农村(社区)活动,截止7月演出场次已达460余场。文艺新作不断推出,取材渤海革命老区“刘胡兰式的巾帼英雄”吴洪英烈士的英雄事迹,新创作了东路梆子剧本《巾帼英烈》,新编排东路梆子剧目《墙头记》在省定贫困村展演。

  本次消费季以“荟文化,惠生活”为主题,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块活动,并采取“五个一、多方融合”的运行模式,本届文化惠民消费季活动内容丰富,形式多样,涵盖了书报阅读、电影电视、演艺娱乐、文化旅游、书画创作、文艺鉴赏、工艺美术、摄影艺术等诸多门类,将为全县城乡居民奉上一场场能看、能听、能玩、能买的文化盛宴。

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻