济宁汶上:智慧旅游上线 开启“云”上服务

2018-07-30 12:26:00来源:中国旅游新闻网作者:

  近日,山东省济宁市汶上县“智慧旅游”在“三农云”智慧服务平台正式上线,同时上线的还有“智慧农业”“智慧职教”“文明汶上”“数字文化”等版块,共同助力乡村振兴战略实施,打造推动新旧动能转换工程的有力抓手。
  据了解,汶上县“三农云”智慧服务平台是2018年济宁市政府为民所办十件实事之一,采用互联网技术,利用大数据云,旨在打通服务广大人民群众的“最后一公里”。其中,“智慧旅游”通过“互联网+旅游”模式,以满足游客信息查询、产品选择需求为目的,包含旅游景区、乡村旅游、旅游企业、旅游规划、文化旅游节、旅游宣传片、旅游摄影大赛、旅游工作信息等八大模块,分别从不同角度展示推广全县旅游资源,为游客的出游提供食、住、行、游、购、娱等全方位信息,开启了汶上旅游服务的新模式,促进了数字旅游引领发展的新趋势。
  据汶上县文物旅游局相关工作人员介绍,下一步将深入对接“三农云”智慧服务平台,不断拓展发展思路,丰富平台服务内容,推出智慧旅游手机APP,全面推进旅游产业智慧化,为新旧动能转换重大工程添能助力。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻