青岛旅游大项目招商引资取得实效

2018-07-30 09:51:00来源:中国旅游报作者:

  近日,青岛市旅游大项目现场观摩暨招商推介会在西海岸新区召开。
  与会人员观摩学习了青岛西海岸新区东方影都和中铁世界博览城两个文旅项目,听取了青岛各区市旅游项目建设和招商引资工作情况,并就重点招商项目进行了对接洽谈。
  青岛市副市长栾新表示,青岛旅游业已进入高质量发展阶段,要通过招商引资,引进新变量、新能量、新质量,通过旅游大项目建设,打造新产品、新业态、新吸引物,推动青岛市新旧动能转换加快发展。青岛将大力营造宜商、养商、友商的良好环境,进一步推动旅游招商引资工作。
  据青岛市旅游发展委员会负责人介绍,青岛旅游项目招商建设工作不断实现突破创新,2018年,确定单体投资5000万元以上在建、待建、在谈旅游项目110个,总投资3500多亿元。项目涉及休闲度假、海洋旅游、文化旅游、乡村旅游、康养旅游、低空旅游、旅游公共服务等多个业态,其中,投资规模大、带动作用强的超100亿元项目10余个。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻