沂源:文明旅游宣传活动促开“文明花”

2018-07-30 09:50:00来源:新华网作者:

  茵茵夏季,绿荫遍野,山区沂源早已进入了踏青采摘清凉游的旺季。为了进一步提升沂源县文明旅游程度,增强扶贫干部的文明素养,近期,沂源县扶贫办组织扶贫干部到东里镇唐山寺等景区,开展了文明旅游宣传教育活动。
  活动中,专门制作了文明旅游条幅和标语,并在景区入口进行悬挂,引导游客文明出行,共护美丽环境;开展了学雷锋志愿服务活动,全体扶贫干部每人用自己准备好的袋子,在景区各道路沿途捡拾垃圾,统一分类收集处理,身体力行维护景区环境;开展文明旅游劝导活动,对在景区内发现的不文明旅游行为,比如乱扔垃圾、攀折花木等行为和在景区吸烟、野炊等存在安全隐患的行为及时进行劝导阻止,防止意外事故发生。
  通过此类活动的开展,净化了景区环境,提升了景区文明旅游的水平,同时让扶贫干部的身心得到锻炼和提升,为打赢打好脱贫攻坚战提供了思想保障。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻