山东省精品旅游产业专家智库暨山东大学旅游产业研究院正式成立

2018-07-12 20:58:00来源:大众网作者:靳莉

  大众网7月12日讯(记者 靳莉)12日下午,山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业专家智库暨山东大学旅游产业研究院成立大会在山东大学中心校区举行。山东大学校长樊丽明、山东省旅游发展委员会主任于风贵、省发展改革委员会副主任潘好亮、省旅游发展委员会二级巡视员王春生出席大会,并共同为精品旅游产业智库和山东大学旅游产业研究院揭牌。

  山东大学校长樊丽明在致辞中表示,山东大学紧紧围绕山东新旧动能转换重大工程需求,把服务山东作为指导学校未来发展的重要战略之一。学校将坚持高点定位,坚持开放视野,坚持改革创新,推动智库和研究院创新发展、特色发展、快速发展,为“好客山东”旅游目的地品牌打造和全省、全国精品旅游业的发展提供智力支持和解决方案,在支撑国家创新驱动发展战略、服务经济社会发展等方面发挥积极作用。

  山东省旅游发展委员会主任于风贵在致辞中表示,研究院的成立将为旅游业创新发展提供更大空间、更好条件、更多机遇。省委、省政府高度重视旅游业发展,将精品旅游纳入新旧动能转换十强产业。他希望智库专家发挥聪明才智,为省委、省政府发展旅游业当好参谋;希望青年学生积极投身旅游创新实践在实践中学习知识,增长才干;希望多方共同努力,为推进新旧动能转换,促进旅游业高质量发展作出积极贡献。

  与此同时,省旅游发展委员会二级巡视员王春生在会上宣读了精品旅游产业智库专家名单。中国旅游智库秘书长、南开大学石培华教授代表智库专家发言,表示将积极为山东旅游产业发展贡献力量。

  会上,山东大学校长樊丽明、山东省旅游发展委员会主任于风贵分别代表山东大学和山东省旅游发展委员会签署战略合作协议。根据协议内容,双方将充分发挥山东省旅游发展委员会的统筹牵头作用和山东大学人才、智力、科技、平台等方面的优势,在人才合作,科研合作、人才培养等领域开展务实合作,有效构建全域旅游发展体系、丰富旅游新产品新业态、提升旅游公共服务质量,协力推动山东省旅游事业发展。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻