一手抓硬实力 一手抓软环境 全力推进日照旅游业高质量发展

2018-07-12 11:16:00来源:山东旅游政务网作者:

IMG_2432.JPG

  7月11日,日照市旅游项目建设推进暨旅游市场综合整治会议召开。会议总结了“旅游富市”战略实施以来日照市旅游工作取得的成绩,对日照市旅游项目建设,旺季旅游市场整治工作进行了安排部署。日照市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话,日照市政府副市长林彦芹主持会议,日照市委副秘书长李新明、日照市旅发委主任王均波出席会议。日照各区县分管旅游负责人、旅游部门主要负责人,日照市直有关部门单位分管负责人以及有关企业主要负责人等参加会议。

微信图片_20180711145321.jpg


  杨留星强调,要坚持市场导向,按照齐家滨书记提出的“四论、四拼”的要求,以项目化、工程化、精品化为引领,聚精会神抓好旅游项目建设。要按照大旅游、大产业、大发展的要求,在更高站位、更高层次上谋划、服务、推进项目。加快策划建设一批“人无我有、人有我优”的特色精品旅游项目,在项目招引、项目建设、产旅融合、完善链条上实现新突破,真正给游客一个非来日照不可的理由。
  杨留星指出,要坚持问题导向,紧盯关键节点、重点部位,切实抓好旅游市场整治工作。要站在全市旅游长远发展的高度来认识旅游市场整治工作,切实抓好旅游公平交易整治、抓实交通秩序整治、抓严环境卫生整治、抓优行业服务整治、抓牢旅游安全整治、抓快突发事件应急处置,不断加大旅游市场整治工作力度,建立完善长效整治机制,持之以恒抓细、抓实、抓严,努力为游客营造干净、舒适、优质的旅游体验环境。
  杨留星要求日照各级各有关部门牢固树立“一盘棋”思想,当好旅游项目的“服务员”、市场营销的“宣传员”、环境优化的“监督员”,为实现日照市旅游业高质量发展提供坚实保障。要勇于担当尽责,进一步增强主动服务意识,优化发展环境,加快打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市。强化联动配合,要建立跨区域跨行业合作机制,定期召开联席会议。加强督查考核,定期通报进展情况,搞好挂图督战,确保各项工作如期落地落实。

微信图片_20180711145318.jpg


  林彦芹在主持会议时强调,日照各单位、各区县要结合工作实际,进一步分析制约旅游项目建设、旅游市场整治的瓶颈问题,拿出具有自身特色的解决办法。着力抓好旅游项目的招引建设,在保证质量和安全的前提下,抢时间、抢工期、抢进度,确保按照时间节点完成各项旅游项目建设任务,进一步丰富日照旅游产品,让日照更有看头、更有玩头、更有住头。聚力抓好旅游市场综合整治,在维护好旺季旅游市场秩序的同时,抓紧着手完善各项长效工作机制,既抓当前、又抓长远,确保旅游市场秩序文明、规范、有序。
  会上,日照各区县分管旅游负责同志汇报了项目建设推进情况,东港区综合行政执法局、山海天旅游度假区市场监管局主要负责同志汇报了旅游市场整治工作。
  会议还印发了《2018年上半年旅游项目建设情况》《2018年上半年综合旅游产业招商工作情况》《2018年日照市旅游市场综合整治工作方案》《日照市旅游安全突发事件应急预案》《日照市旅游市场诚信建设“红黑榜”制度(试行)》《日照市旅行社违法行为举报奖励公告》等制度文件。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻