济南全力保障暑期旅游市场客运安全

2018-07-11 16:46:00来源:中国旅游新闻网作者:

  为贯彻落实全济南市优化营商环境动员大会的会议精神,推进公平正义的法治环境建设,严查各类破坏市场秩序和营商环境的违法违规行为,近日,济南市旅发委与济南市交通委及交警共同对旅游客运市场开展联合检查,在市区旅游客运大巴集中发车点趵突泉东门、体育中心南门分别开展检查。
  联合检查组重点检查了旅游包车客运企业安全生产责任落实情况,旅游客车运营资质、车况和保险保障情况,旅游车辆“导游专座”配置情况,游客安全告知制度落实情况以及旅游客运包车租用协议签订情况,导游员持证及电子行程单情况等内容。执法人员各司其职,严格执法程序,共检查旅游客运大巴近30辆,现场查扣黑车两辆,相关部门将根据现场线索依法做出处理。
  此次联合检查进一步保障了济南市暑期旅游市场秩序安全有序,济南市旅发委仍将持续开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”,联合有关部门加大对旅游市场进行监督检查的力度,确保游客出行安全近日,济南市旅发委与济南市交通委及交警共同对旅游客运市场开展联合检查,在市区旅游客运大巴集中发车点趵突泉东门、体育中心南门分别开展检查。

 

 

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻