泰山“平安少年”安全知识选拔大赛正式启动

2018-07-06 18:29:00来源:作者:

  大众网讯(记者 王云晓) 7月6日,泰山“平安少年”安全知识选拔大赛在济南正式启动,山东省体育产业发展中心主任刘益民、山东省体育总会秘书处副处长、奥运冠军林伟宁、泰安市体育总会副主席路敦庆、山东省体育产业发展服务中心市场开发部部长王见彬、泰安市体育局产业办主任王秀玲、山东鲁能亘富开发有限公司营销总监孟琳、山东广播电视台体育休闲广播副总监郑晋、大众网市场运营中心副主任旅游事业部主任曲磊、新浪山东体育频道主任王鑫等领导嘉宾出席了本次活动。

  据了解,泰山“平安少年”安全知识选拔大赛是由第32届泰山国际登山节赛事组委会主办、山东和健体育文化发展有限公司、山东乐体网络科技有限公司承办。泰山“平安少年”安全知识选拔大赛作为第32届泰山国际登山节系列活动之一,于2018年1月组织启动,7月-8月将通过线上安全知识问答、线下安全知识研学游的多种形式,普及安全知识,并分别选拔32名7-12岁青少年,作为2018年泰山“平安少年”。

  启动仪式上,相关负责人现场演示了线上答题方式,并与现场小朋友进行答题互动,山东省体育产业发展中心主任刘益民、和健体育总经理高爱红共同揭幕泰山“平安少年”的活动标志和吉祥物。值得一提的是,山东省体育总会秘书处副处长奥运冠军林伟宁现场为32位奥运少年佩戴平安帽,并一起宣读安全倡议书。

  据相关统计数据显示,意外伤害占我国儿童死亡原因总数的26.1%,每天都有40多个孩子因为安全事故离开我们,这些事故具有突发性和意外性,但是通过安全知识教育可以有效预防。泰山“平安少年”安全知识选拔大赛旨在通过线上安全知识问答、线下安全知识研学游的多种形式,普及安全知识,有效预防意外事故。

  此外,泰山一直都是中国祈福文化的精神符号,“登泰山保平安”的祈愿传颂千年,泰山“平安少年”安全知识选拔大赛对于打造“平安泰山”旅游目的地品牌也具有一定促进作用。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻