省政府通报服务业发展绩效考核情况:对省旅游发展委等18个先进单位予以通报表扬

2018-07-06 10:48:00来源:山东旅游政务网作者:

  山东省人民政府办公厅日前对2017年度全省服务业发展绩效考核情况进行了通报。根据考核结果并报省政府同意,决定对2017年度服务业发展成效显著的济南、青岛等10个市,对省旅游发展委等18个先进单位予以通报表扬。
  2017年度,全省旅游业进一步转型升级、提质增效,形成了发展优质旅游的良好态势,全省接待国内外游客7.85亿人次,增长10.2%,游客总量居全国第2位;完成旅游投资2231.8亿元,增长11.2%,投资总量居全国第1位;省内居民人均出游次数达到3.8次。全省旅游业达到了经济发展目标要求,在不断满足人民群众日益增长的美好生活需要方面做出了积极贡献,进一步增强了人民群众旅游的获得感、幸福感。

  附:

山东省人民政府办公厅关于2017年度全省服务业发展绩效考核情况的通报
鲁政办字〔2018〕104号


  各市人民政府,省政府各部门、各直属机构:
  2017年,全省各级、各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府加快新旧动能转换、推动服务业转型升级的工作部署,精心组织,科学安排,积极推进,取得显著成效。为总结经验,激励先进,调动各方面发展服务业的积极性、主动性,巩固齐抓共促服务业大发展的工作局面,推进全省服务业转型与创新发展,根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省服务业发展绩效考核办法的通知》(鲁政办字〔2015〕94号)相关规定,省政府有关部门组织开展了2017年度服务业发展绩效考核工作。根据考核结果并报省政府同意,决定对2017年度服务业发展成效显著的济南、青岛、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、临沂、滨州、菏泽等10个市,对省发展改革委、省经济和信息化委、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省卫生计生委、省旅游发展委、省地税局、省统计局、省工商局、省质监局、省金融办、省国税局、人民银行济南分行、省邮政管理局等18个先进单位予以通报表扬。
  希望受表扬的单位再接再厉,积极作为,努力推进服务业工作再上新台阶。各级、各部门要坚定践行新发展理念,按照高质量发展的要求,进一步加大力度,以改革创新的精神和扎实有效的工作,全力推动服务业转型与创新发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新贡献。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻