中国临沂红色旅游推介会在俄罗斯举行

2018-07-06 10:47:00来源:山东旅游政务网作者:

  7月4日,2018中国临沂红色旅游推介会在俄罗斯首都莫斯科隆重举行。莫斯科市对外经济与国际交流部副部长伊格里·巴利卡尔波维奇,乌利杨诺夫州驻莫斯科办事处副主任莱夫琴科·鲍里斯,新华社亚欧总分社社长范伟国,临沂市人民政府副市长刘贤军,临沂市旅游发展委员会主任解东等出席活动。百余名俄罗斯旅行商和新闻媒体记者参加了推介会。
  刘贤军在推介会上全面介绍了临沂和临沂红色旅游线路产品。他表示,在“一带一路”在俄深入落实的背景下,发展红色旅游有利于进一步强化两国旅游文化交流,促进两国客源市场互动,推动中俄两国的友谊之花在红色旅游中盛开。
  会上,临沂市政府与莫斯科市政府签署了旅游合作备忘录,俄中旅游促进协会与临沂旅游行业协会,临沂重点旅游景区与莫斯科相关旅行商分别签署了合作协议。接下来,临沂市还将赴圣彼得堡举行红色旅游推介活动。
  刘贤军表示,临沂市将以举办本次红色旅游推介会为契机,继续依托与俄罗斯文化旅游交流合作的优势,深入挖掘临沂红色旅游资源,推动中俄区域间旅游资源深度融合、协同发展,加强中俄旅游企业交流对接,为中俄旅游务实、创新、快速发展再添新动力。同时,通过中俄红色旅游合作交流系列活动的举办,提升临沂红色旅游的国际影响力,推动临沂旅游从区域市场向国际市场跨越发展。
  2017年,临沂市从全国15个省市中脱颖而出,成功获得2018年中俄红色旅游系列交流活动承办权。2018年中俄红色旅游合作交流系列活动以“开展中俄旅游交流,推动红色旅游国际化”为主题,期间将举办中国国际旅游商品暨旅游装备博览会、红色旅游国际化高峰论坛、沂蒙山小调音乐节、沂蒙红嫂文化旅游节、沂蒙山革命根据地“传承沂蒙精神文化旅游节”、“英雄孟良崮 浓浓沂蒙情”红色之旅等系列活动,活动期间还将发行临沂—海参崴国际红色旅游专列、临沂—俄罗斯国际红色旅游包机等相关活动。
  临沂是全国著名的革命老区之一,红色旅游资源丰富。自2004年党中央、国务院作出大力发展红色旅游的战略决策以来,临沂市高度重视红色旅游发展,取得了长足进步。目前,临沂市有红色旅游景区21家,其中5A级景区1家、4A级景区4家,其中华东革命烈士陵园、孟良崮战役遗址等5家景区列入全国红色旅游经典景区名录。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻