济宁:让旅游惠民活动“飞入寻常百姓家”

2018-07-05 13:35:00来源:中国旅游新闻网作者:

  近日,济宁市旅游惠民进社区活动走进任城区牛市社区,进行“文明旅游,文明出行”宣传,并向社区居民宣传推广旅游惠民卡的惠民力度、办理方式和使用方法。
  据了解,此次活动由济宁市旅游发展委员会、济宁市旅游行业协会与任城旅游局、任城区牛市社区居民委员会联合举办,旨在创建旅游行业与社区、居民之间的良性互动机制,实现旅游真正“飞入寻常百姓家”的大众化浪潮,引导文明旅游理念,提高市民生活质量,了解市民旅游需求,宣传最新的惠民政策和活动,促进旅游消费及旅游经济发展。
  伴随着人们物质生活水平的提高,精神需求也随日趋丰富。旅游这一“朝阳产业”的休闲方式也得到了迅速普及,成为人们生活中不可或缺的部分。此次“旅游惠民进社区”活动将在政府主导、协会组织、市场运作、社会参与的架构下采取市区联动、统分结合的方式,持续在济宁市各社区、学校进行。
  同时,以此活动为契机,推广文明出行、文明旅游的新观念。现场向社区居民发放济宁市文明旅游手册、文明旅游出行指南、品质旅游理性消费、济宁旅游惠民卡使用指南等宣传资料,为市民现场提供咨询服务并宣传文明出游注意事项,引导市民文明旅游,营造文明的出游环境。
  此次活动吸引了众多市民驻足,了解咨询旅游惠民相关事项,并有不少市民现场办理了旅游惠民卡,纷纷表示打算周末携家人乘坐景区直通车,开启休闲之旅。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻