“曲水流觞”却难醉 一杯饮尽孰能忘——山东文旅产业品牌战略联盟正式成立

2018-07-04 20:11:00来源:大众网作者:靳莉

  大众网讯(记者靳莉 摄影韩春义)7月4日 “融合聚变·创意未来”新时代旅游融合创新营销学习会在济南大众传媒大厦正式启动。来自全省各地市、县(市、区)旅游局负责人、市场营销负责人,各大旅游目的地负责人,旅游度假区及相关文化旅游以及消费、汽车、设计等各行业企业负责人共聚学习会,关注把握旅游市场环境新变化和新需求,探索具有新时代特色旅游的新思想、新模式。

  一曲行云流水之筝乐,一盏馨艺满绢之香茗,带领现场参会人员共同穿越到古代。学习会期间,山东大学新闻传播学院党委书记王德胜、山东旅游职业学院党委书记陈国忠、山东省互联网传媒集团总编辑刘加增、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业、山东大学广告研究中心主任臧丽娜、山东建筑大学艺术学院讲师、齐鲁建筑文化研究中心副主任王志强用文人墨客诗酒唱酬的形式共饮荷花托茶,正式开启了山东文旅产业品牌战略联盟的新篇章,联盟成立仪式成功举行。

  据了解,山东文旅产业品牌战略联盟由山东大学广告研究中心、山东旅游职业学院、山东省互联网传媒集团、山东工艺美术学院、山东建筑大学和山东大学新闻传播学院联合发起的,旨为政府和企业提供文旅项目管理咨询、文旅项目规划设计咨询、文旅品牌(城市品牌)战略规划及独立IP打造、文旅品牌形象策划设计咨询、文创产品开发设计、文旅项目影视创意与拍摄、智慧旅游及数字化景区服务、文旅品牌整合营销传播、文旅项目招商运营服务。整合专业力量为山东文旅产业发展提供项目咨询和解决方案。

  联盟发起单位之一的山东大学广告研究中心主任臧丽娜表示,“联盟的成立将不断汇聚动能转换新动力,为精品旅游、文化创意发展提供学术支持、智力和人才支撑,构建产学研共商、共建平台,推进文旅产业融合发展。”

  据悉,本次学习会将持续至7月5日上午,通过系统的营销理论学习,优秀的营销实战经验分享等方式,开阔山东旅游营销视野,促进旅游与其他行业以及品牌与品牌间的无界共享。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻