济南商埠老建筑遛弯打卡行动30日启动

2018-06-29 15:10:00来源:大众网作者:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承文化,记得乡愁,留住城市历史记忆,济南市市中区社区教育办公室、济南市老建筑文化旅游促进会、市中区大观园办事处、济南公交旅游公司铛铛车等单位联合发起“寻找城市记忆,漫步天下泉城——济南商埠老建筑遛弯打卡行动”。让孩子们在暑期走出课堂,走进市中,了解家乡历史,讲好济南故事。

本次活动将于2018年6月30日在济南市小广寒博物馆启动,新闻媒体将全程现场直播。

参加老建筑遛弯计划的商埠区域老建筑(详见地图标注),参加活动的同学只需到其中的五个建筑打卡便视为完成本次遛弯打卡行动。

遛弯计划打卡过程中,我们还将推出系列分享活动——“漫步老建筑”游记征文、“手绘老建筑”小小画家、“我和老建筑”创意摄影、“老建筑故事”我是小小讲解员,参与者可以通过文字、绘画、摄影、讲解等多种方式记录遛弯过程,分享体验的乐趣。


 

 


特别提示

本次遛弯计划的商埠老建筑开放时间、预约参观事项,请详细阅读地图上老建筑的详细介绍。打卡地点也在地图中有详细标注,请参加活动的同学、市民认真阅读,合理安排打卡时间和行程。 

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻