多位国家重量级新闻摄影大咖齐聚竹泉村,授予竹泉村“摄影研修创作基地”

2018-06-29 09:52:00来源:作者:

 

6月28日,山东六地市党报“摄影研修创作基地”揭牌仪式在竹泉村隆重举办。中国新闻摄影学会会长徐祖根,人民日报社摄影部主任雷声,中国新闻摄影学会秘书长赵建伟,德州日报、日照日报、淄博日报、泰安日报、聊城日报、枣庄日报六家党报社长、总编出席揭牌仪式。

 

▲ 中国新闻摄影学会会长徐祖根讲话

▲德州日报、日照日报、淄博日报、泰安日报、聊城日报、枣庄日报六家党报社长、总编与山东龙腾竹泉旅游集团董事长韩建军共同揭牌

 

随后,中国新闻摄影学会会长徐祖根,人民日报社摄影部主任雷声,中国新闻摄影学会秘书长赵建伟,德州日报、日照日报、淄博日报、泰安日报、聊城日报、枣庄日报六家党报社长、总编共同出席了竹泉村党报 “摄影研修创作基地”研讨会。

中国新闻摄影学会会长徐祖根对竹泉村组织举办本次研讨会给予了高度评价,并对新闻摄影研修创作基地的创办工作做了重要指示。

 

竹泉村党报 “摄影研修创作基地”研讨会上,各级与会领导表示,竹泉村党报 “摄影研修创作基地”的成立为党报新闻摄影的培训、研修、创作提供了良好的平台。

如此高规格的党报 “摄影研修创作基地”挂牌以及研讨会,为什么会选址竹泉村呢?让我们一起一探究竟:

竹泉村位于沂南县北部,距县城12公里。元明时期叫做泉上庄,清朝乾隆年间改名竹泉村。在这里,泉依山出,竹因泉生,自元明以来,村民绕泉而居,砌石为房,农耕为业;竹林隐茅舍,家家临清流,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花源式的生活环境。

 

竹泉村于2009年正式开门纳客,成为山东省第一个系统开发的古村落旅游区。2010年获评国家4A级旅游景区,又相继获得了“中国人居环境范例奖”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“2012中国休闲创新奖”、“2013中国最美村镇”等一系列荣誉称号。2014年获“CCTV中国十大最美乡村”殊荣,2015年被评为首批“中国乡村旅游模范村”。

 

 

竹泉村,顾名思义,因竹而得名

竹是竹泉村的灵魂

为这北国的村落增添了气韵

竹子和泉水是它的灵魂

这里依山傍水

竹林环绕,泉水纵横

村前屋后的角落里遍布着竹子的身影

村民绕泉环竹而居

行走在竹影婆婆中

脚下泉水潺潺流过

伴随着阵阵的凉意

让人不禁沉醉在这世外桃源之中

在竹泉村

去竹林深处寻一间干净清爽的民居

坐在竹椅上

闻着清新的竹香

品着一杯幽香的绿茶

洗去奔波的疲惫

就这样让心灵有了一个宁静的安歇之处

远离世俗纷争

从此只想在此静静停留

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻